St
В Новокузнецке 11 учеников попали в больницу из-за распыления неизвестного газа
В здании находились 97 школьников и шесть взрослых, их эвакуировали undefined

В Новокузнецке 11 учеников попали в больницу из-за распыления неизвестного газа

В здании находились 97 школьников и шесть взрослых, их эвакуировали

В Новокузнецке после распыления неизвестного вещества госпитализировали 11 школьников. В здании находились 97 детей и шесть взрослых, их эвакуировали. В аппарате детского омбудсмена Кузбасса Валентины Богатенко в беседе с Daily Storm отметили, что в курсе ситуации и сейчас разбираются с тем, что произошло.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы пытаемся сейчас разобраться в этой ситуации, ждем некоторых подтверждений. Уполномоченная сейчас, к сожалению, занята, у нее проходит запланированная встреча в другом городе, люди там ждут. Но вопросом этим мы занимаемся», сообщил представитель Богатенко.


Ранее в пресс-службе медицины катастроф Кузбасса сообщили, что в школе №26 Новокузнецка из-за распыления неизвестного вещества госпитализированы 11 детей, на месте работают бригады центра медицины катастроф и скорой помощи.


По данным медиков, состояние пострадавших оценивается как легкой степени тяжести. Возраст детей и причины происшествия пока не озвучиваются.


«Школьники в данный момент проходят медицинское обследование, по предварительной информации, все находятся в состоянии легкой степени тяжести. Подробности инцидента выясняются. На выезде работала бригада Кузбасского ЦМК и три бригады скорой помощи», — сообщил представитель Кузбасского центра медицины катастроф Антон Дужик.


По предварительной версии, кто-то в школе распылил газовый баллончик, официально это не подтверждено. По другой версии, которую рассматривает МВД Кузбасса неизвестное вещество попало из вентиляции.


Как сообщает РЕН ТВ, во время перемены один из учеников распылил газовый баллончик, после чего другим детям пришлось вызывать скорую. По сведениям телеканала, трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести.



В сентябре 2020 года глава комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов заявил, что в Мосгордуме разрабатывают законопроект о запрете продажи газовых баллончиков подросткам. По его словам, предложение рассматривается из-за роста употребления газа в целях наркотического опьянения среди подростков в возрасте от 12 до 16 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...