St
В Новокузнецке за проезд в автобусе с жителей списали до 20 миллионов рублей
Власти объяснили все сбоем и попросили граждан временно перейти на наличные undefined

В Новокузнецке за проезд в автобусе с жителей списали до 20 миллионов рублей

Власти объяснили все сбоем и попросили граждан временно перейти на наличные

Жители Новокузнецка пожаловались на необъяснимые суммы, которые были списаны с их транспортных карт. Например, одна женщина рассказала местным журналистам, что у нее образовался минус в размере трех миллионов рублей, а у другого человека почти 20 миллионов рублей. Местные власти объяснили ситуацию техническими проблемами и призвали оплачивать проезд наличными.


«Доехал с работы домой и обеднел почти на 20 миллионов рублей. Что это за грабеж? Я что, купил полностью этот автобус?» — рассказал ИА «Город новостей» возмущенный горожанин.


Другая пострадавшая отметила, что вечером 6 августа села в автобус, приложила транспортную карту к валидатору и вместо 11 рублей у нее списали, по ее словам, три миллиона рублей.


«Что делать — непонятно, сказали, ждите понедельника, отменить операцию мы не можем», — указала женщина. Агентство также опубликовало скриншоты, которые им прислали пользователи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Instagram управление по транспорту и связи администрации Новокузнецка 7 августа появилось сообщение, в котором жителей просили временно не использовать транспортные карты для оплаты проезда. Списания стали результатом сбоя, произошедшего при обновлении программного обеспечения системы валидации, отметили власти.


В апреле 2020 года пресс-служба столичного ГУ МВД России рассказала, что в Москве 73-летней пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Войдя к ней в доверие, злоумышленник получил реквизиты ее банковской карты и неустановленным способом украл 963 тысячи рублей. Инцидентом занялась полиция.



В мае 2021 года стало известно, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предъявляла претензии к 97-летней Розе Васильевой из-за вещей культурного центра «Юность», который она когда-то возглавляла. 12 лет назад организацию принудительно выселили из здания, а предметы увезли на хранение на склад частной компании, в 2015 году их переместили на склад судебных приставов.


Служба требовала от женщины забрать мебель, музыкальные инструменты, технику и прочее, взимая штрафы за просрочку. Ветеран сама не могла вывезти вещи, потому что родственников у нее не осталось, а помощь ей оказывала только сиделка. Перед Новым годом с пенсии Васильевой (50 тысяч рублей) списали 20 тысяч рублей. Приставы также пригрозили вычесть 70 тысяч рублей. После этого вмешалась московская прокуратура, которая заверила, что пожилой женщине вернут все деньги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...