St
В Нью-Йорке загорелся небоскреб Trump Tower

В Нью-Йорке загорелся небоскреб Trump Tower

В результате пожара есть пострадавшие, однако президент США Дональд Трамп вне опасности

В результате пожара есть пострадавшие, однако президент США Дональд Трамп вне опасности © GLOBAL LOOK press
© GLOBAL LOOK press

В 07:00 по нью-йоркскому времени (в 15:00 мск) на Манхэттене загорелся небоскреб президента США Дональда Трампа, известный под названием Trump Tower. Об этом сообщил телеканал NBC. Хотя в результате возгорания пострадало два человека, среди пользователей соцсетей пожар вызвал ироничную реакцию, а саму башню сравнили с Мордором. 


Jewish Breaking News заявило, что на место происшествия уже прибыло несколько пожарных бригад. Всего в локализации огня приняло участие 100 человек. По данным пожарной службы Нью-Йорка, возгорание началось в вентиляционной системе здания. Хотя вначале информации о жертвах не поступало, позднее стало известно, что пострадавших двое. Им была оказана медицинская помощь. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Беспокойство вызывало местонахождение Дональда Трампа, однако американские журналисты заявили, что президент вне опасности. По сведениям канала NBC, на момент пожара он находился в Белом доме. Сам Трамп оперативно не прокомментировал происходящее, однако его сын, Эрик Трамп, отметил оперативность прибытия пожарных на место происшествия, а также назвал их работу «потрясающей». «Эти женщины и мужчины... настоящие герои и заслуживают нашей искренней благодарности!» — объявил Трамп-младший на своей страничке в Twitter. 



Американские и российские пользователи шутят, что виноваты в поджоге непременно русские. «Когда из башни повалит белый дым — значит, русские определили следующего главу администрации», — написал @breegVlad в Twitter. Журналист Storyful news agency назвал случившееся «безумием», а ирландский поэт Кристин Мюррей сравнила пожар в Trump Tower с горящей вершиной Мордора, владений темного лорда Саурона из «Властелина колец». 






Trump Tower представляет собой 58-этажный небоскреб в престижном районе Нью-Йорка. Он расположен на пересечении Пятой авеню с 56-й улицей. Общая высота здания — 202 метра. В Trump Tower располагаются гостиница, жилые апартаменты и офисные помещения. В 2006 году журнал Forbes оценил стоимость башни в 318 миллионов долларов. 


Ее спроектировал Дональд Трамп с помощью Equitable Life Assurance Company. Торжественное открытие башни состоялось 30 ноября 1983 года. Это знаковое место для президента США. Здесь Трамп в июне 2015 года объявил о том, что примет участие в президентской гонке. А затем на том же месте дал свою первую пресс-конференцию в качестве лидера США и объявил о своей победе на выборах. 




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...