St
В областном минздраве прокомментировали историю с массовой смертью рожениц в Шебекинской больнице
Согласно заявлению ведомства, врачи принимают все меры, чтобы не допускать трагедий undefined
Эксклюзив Новости

В областном минздраве прокомментировали историю с массовой смертью рожениц в Шебекинской больнице

Согласно заявлению ведомства, врачи принимают все меры, чтобы не допускать трагедий

В СМИ появились сообщения о массовой смерти рожениц и младенцев в Шебекинской больнице: только за 2021 год там погибли десятки человек. В Минздраве Белгородской области Daily Storm рассказали, что каждый летальный случай рассматривается на специальной комиссии. Кроме того, она разработала ряд рекомендаций — чтобы предотвратить трагедии, в больницах будут повышать квалификацию персонала и проводить проверки. Сейчас в Шебекинской ЦРБ идет внеплановая экспертиза.


«В настоящее время филиалом ЗАО «Медицинская страховая компания» в городе Белгороде проводится внеплановая целевая экспертиза качества по летальным случаям в ОГБУЗ «Шебекинская ЦРБ»», — заявили Daily Storm в ведомстве. 


По данным регионального Минздрава, всего в 2021 году на базе Шебекинской ЦРБ была пролечена 721 пациентка, в акушерском отделении больницы родилось 189 детей. По официальной информации, за тот же период умерло восемь новорожденных и 10 родильниц. В ведомстве отметили, что именно в эту ЦРБ отправляли женщин, болеющих коронавирусом.


Каждый факт материнской смерти рассматривается на комиссии областного Совета родовспоможения с участием акушеров-гинекологов, неонатологов, анестезиологов-реаниматологов и патологоанатомов. Врачи-специалисты акушерского отделения Шебекинской больницы также проводили телемедицинские консультации с коллегами из других перинатальных центров, сообщает местный минздрав.


С целью снижения материнской смертности ведомство направило медицинским организациям региона несколько рекомендаций. Среди них — мониторинг течения беременности, повышение квалификации медработников, постоянный аудит качества оказания медпомощи, а также профилактические мероприятия по вакцинации на этапе планирования и во время беременности.


Ранее издание Fonar.tv опубликовало материал, в котором родственники погибших рожениц подробно рассказали про все обстоятельства трагедий, случившихся в Шебекинской ЦРБ. По словам местных жителей, врачи этой больницы проявляют систематическую халатность и скрывают от пациентов данные о смертях. Согласно публикациям СМИ, летальность в Шебекинском роддоме гораздо выше, чем указано в официальной статистике.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...