#все_дома
Новости
Новости
St
В офисе Зеленского ответили на слова Путина об общих интересах России и Украины

В офисе Зеленского ответили на слова Путина об общих интересах России и Украины

Отношения двух стран не основаны на геополитических амбициях, заявили в администрации украинского лидера

Российско-украинские отношения зависят не от геополитических амбиций глав двух стран, а от отношений двух народов, заявили в офисе украинского лидера Владимира Зеленского. Так украинская администрация прокомментировала для Washington Examiner слова президента РФ Владимира Путина о том, что если бы Москва и Киев работали вместе, то они стали бы крупной силой на мировой арене. Кроме того, представители главы Украины отметили, что украинский народ недавно решил отделить свою церковь от российской.


«Отношения России и Украины не должны основываться на геополитических амбициях отдельных лидеров. Они основаны на отношениях двух народов по разные стороны границы, которые живут, работают, создают и сохраняют мирные отношения», — говорится в ответе офиса Зеленского.


Также в администрации украинского лидера подчеркнули, что Православная церковь Украины (ПЦУ) отделилась от Русской православной церкви (РПЦ) не под давлением властей, а по желанию народа. Путин ранее заявил, что церковь «разрезали по живому» без необходимости, поскольку УПЦ Московского патриархата не зависела от Москвы.


Ранее президент РФ заявил, что Россия и Украина могут улучшить свои отношения, и обеим странам выгодно работать вместе. Он подчеркнул, что если соседние государства будут находиться в дружественных отношениях, объединят свои усилия, то станут серьезным игроком на мировой арене. Именно из-за этого ряд стран пытается «растащить» Россию и Украину, считает Путин.

В конце 2018 года по инициативе Константинопольского патриархата была создана автокефальная Православная церковь Украины путем слияния местных раскольнических православных церквей и некоторых приходов канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Томос (свидетельство о создании) иерархии новой Православной церкви Украины (ПЦУ) был получен от константинопольского патриарха Варфоломея. 15 октября 2018 года РПЦ, не признавшая ПЦУ, разорвала все отношения с Константинопольским патриархатом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...