St
В ОНФ заявили, что МОК и WADA изжили себя и требуют реформирования

В ОНФ заявили, что МОК и WADA изжили себя и требуют реформирования

Это уже не те инстанции, которые соблюдали все этические и моральные принципы, считают в Общероссийском народном фронте

Это уже не те инстанции, которые соблюдали все этические и моральные принципы, считают в Общероссийском народном фронте Фото: © GLOBAL LOOk press
Фото: © GLOBAL LOOk press

Решение Международного олимпийского комитета (MOK) не приглашать на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане 13 оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) российских олимпийцев и двух тренеров говорит о том, что МОК и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) изжили себя, заявил член Центрального штаба ОНФ, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Организации, по его мнению, уже не соблюдают этические и моральные принципы.


MOK принял решение единогласно после подробного анализа заявок, рассмотренных на анонимной основе. В международной организации посчитали, что решение CAS не снимает с россиян подозрений в употреблении допинга. По мнению функционеров MOK, нет достаточных доказательств «чистоты» оправданных CAS спортсменов, поэтому заявки о приглашении их на Игры не были удовлетворены.


По словам Елисеева, МОК и WADA требуют реформирования, так как стали политически ангажированы. «Сейчас это уже не те инстанции, которые действительно соблюдали все этические и моральные принципы при допуске и отборе спортсменов к Олимпиаде. Они ангажированы и совершенно открыто это показывают. Если суд CAS сегодня признает одно, а они делают свое заявление и считают, что надо реформировать CAS, это говорит о том, что на сегодняшний день эти две организации изжили себя, их пора менять», — сказал он. 


При этом Елисеев отметил необходимость бороться в суде за правду и наказать всех тех, кто участвовал в отстранении россиян путем принятия необоснованных решений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


МОК отказался приглашать на Олимпиаду-2018 российских скелетонистов — Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову; лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгению Шаповалову и Наталью Матвееву; конькобежцев Ольгу Фаткулину, Александра Румянцева, Артема Кузнецова и саночницу Татьяну Иванову. Кроме того, организация «развернула» решение CAS по тренерам Сергею Чудинову и Альберту Демченко.


Заявки о приглашении указанных спортсменов в Пхенчхан Олимпийский комитет России направил после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне 1 февраля отменил пожизненную дисквалификацию 39 российских спортсменов. Для 11 из них пожизненное отстранение от соревнований арбитраж заменил отстранением от Олимпиады-2018.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...