St
В Палате представителей США выступили против продления ДСНВ
Продление договора в прежнем виде лишит Вашингтон «важнейших рычагов влияния» на Москву, считают конгрессмены-республиканцы undefined

В Палате представителей США выступили против продления ДСНВ

Продление договора в прежнем виде лишит Вашингтон «важнейших рычагов влияния» на Москву, считают конгрессмены-республиканцы

Конгрессмены-республиканцы Майкл Маккол и Майк Роджерс, возглавляющие в Палате представителей США комитеты по иностранным делам и делам вооруженных сил опубликовали заявление против продления на пять лет Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). По их мнению, пятилетнее продление документа дает президенту РФ Владимиру Путину то, «о чем он просил» и лишает Вашингтон «важных рычагов воздействия» на Москву.

 

«Вызывает разочарование, что администрация [президента США Джозефа] Байдена упускает возможность вести переговоры о более сильной версии нового СНВ-3, который бы включал нестратегическое ядерное оружие, новые системы вооружений и более строгий режим проверок»,говорится в заявлении конгрессменов, опубликованном на сайте комитета по иностранным делам.

 

По мнению Маккола и Роджерса, пятилетнее продление ДСНВ «дает Путину именно то, о чем он просил», и приводит к тому, что США «теряют важнейшие рычаги воздействия» для возвращения России за стол переговоров. «У администрации [Байдена] еще есть время продлить договор на более короткий срок, чтобы дать время для более существенных переговоров», — добавили конгрессмены.

 

При этом они выступили за модернизацию средств ядерного сдерживания США и начало решения проблемы растущего атомного арсенала Китая. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


ДСНВ или СНВ-3 — соглашение между Россией и США. Вступил в силу 5 февраля 2011 года и прекратит свое действие 5 февраля 2021 года, если не будет продлен на пять лет по взаимной договоренности сторон. Документом предусмотрено сокращение ядерных боезарядов до 1550 штук, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц.

 

Россия и США 26 января договорились продлить ДСНВ на пять лет без каких-либо дополнительных условий, как и хотела Москва. Администрация предыдущего американского президента Дональда Трампа на это не соглашалась. В этот же день Владимир Путин внес законопроект о продлении договора в Госдуму. 27 января и Госдума, и Совет Федерации единогласно одобрили документ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...