St
Республиканцы не будут просить Трампа баллотироваться в президенты

Республиканцы не будут просить Трампа баллотироваться в президенты

Среди вероятных кандидатов на выборах в 2024 году в Республиканской партии назвали экс-вице-президента Майка Пенса

Среди вероятных кандидатов на выборах в 2024 году в Республиканской партии назвали экс-вице-президента Майка Пенса Фото: © Global Look Press / White House
Фото: © Global Look Press / White House

Глава Национального комитета Республиканской партии Ронна Макдэниел заявила, что не будет просить экс-президента США Дональда Трампа баллотироваться на выборах в 2024 году. Политик подчеркнула, что политсила останется «нейтральной» на следующих президентских праймериз. Она также опровергла слухи о том, что Трамп рассматривает возможность выхода из партии и создании собственного политического объединения.

 

«Партия должна оставаться нейтральной. Я никому не говорю, баллотироваться или нет в 2024 году», — сказала в интервью Associated Press Макдэниел, отвечая на вопрос о возможности участия Трампа в следующих президентских выборах.

 

Глава комитета подчеркнула, что принятие решения об участии в выборах кандидаты принимают самостоятельно. При этом она призналась, что руководство республиканцев приветствовало бы усилия Трампа на возврат партии большинства в Палате представителей и Сенате Конгресса. «Нам нужно вернуть Палату представителей и Сенат, и это мой приоритет», — уточнила она.

 

Макдэниел сказала, что ожидает от нескольких республиканских лидеров более значительное участие в будущем партии, упомянув экс-вице-президента Майка Пенса и Никки Хейли, бывшего посла в Организации Объединенных Наций. По словам главы комитета, они оба также считаются потенциальными претендентами на пост президента от республиканцев в 2024 году.

 

Политик призвала не преувеличивать слухи о том, что Трамп рассматривает возможность выхода из Республиканской партии и создания собственной политической организации. По ее мнению, такой шаг разделит республиканцев и «гарантирует, что демократы смогут победить во всех отношениях».

 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 января в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации Байдена бывший глава Белого дома Дональд Трамп и его супруга Мелания покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, — на нем чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


14 января 2021-го Палата представителей США объявила Дональду Трампу импичмент из-за штурма Капитолия его сторонниками. Таким образом он стал первым в истории страны президентом, кому импичмент объявили дважды (первый раз — в 2019 году). Идею объявить импичмент своему предшественнику поддержал вновь избранный глав Белого дома Джозеф Байден. 25 января резолюцию передали в Сенат США, где для утверждения этого решения за него должны проголосовать две трети сенаторов (не менее 67 из 100). Это значит, что поддержать ее должны были бы все демократы и не менее 17 республиканцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...