St
В паспортах американских педофилов появится особая отметка
close
19:10, 2 нояб. 2017

В паспортах американских педофилов появится особая отметка

Госдеп обязал преступников получить документы с универсальным идентификатором

Госдеп обязал преступников получить документы с универсальным идентификатором

В паспортах американских педофилов появится особая отметка
Фото: © GLOBAL LOOK press

Американских педофилов обязали использовать паспорта только со специальной отметкой, свидетельствующей о совершенном злодеянии. Госдепартамент США уже начал отзывать документы преступников для замены. Таким образом власти пытаются бороться с сексуальной эксплуатацией детей и секс-туризмом.


В среду, 1 ноября, в США вступил в силу «Международный закон Меган», согласно которому американские граждане, осужденные за педофилию, не имеют права использовать паспорта без особой отметки об их преступлении. Закон был принят конгрессом еще в феврале 2016 года. 


Госдепартамент с 1 ноября начал отзывать паспорта педофилов и требовать от них подачи заявки на новые документы с «универсальным идентификатором». На задней стороне обложек таких паспортов будет надпись: «предъявитель был осужден за сексуальное преступление в отношении несовершеннолетнего и является преступником, в соответствии с законодательством США».


При этом в ведомстве уточнили, что педофилам запрещено выдавать паспорта-карты, так как на них нет места, чтобы разместить эту отметку. Эти меры американских властей направлены на борьбу с эксплуатацией детей и секс-туризмом.


Елена Мизулина предложила ввести пожизненные сроки для педофилов

Сенатор считает, что они заслуживают максимально жестокого наказания 12 сентября 2017

Уведомления о необходимости замены документов придут людям из базы данных Департамента внутренней безопасности и иммиграционной полиции, для которых в настоящее время предоставление списков в Госдеп является приоритетной задачей.  


Представитель Госдепартамента заявил, что отметка в паспорте не будет препятствовать педофилам выезжать из США и не повлияет на действие их паспортов. Он отметил, что в некоторых странах существуют ограничения или запрет на въезд для осужденных.  


Как сообщает The New York Times, «Международный закон Меган», принятый в прошлом году, вызвал волну критики со стороны борцов за гражданские права — за то, что распространяется только на одну категорию осужденных. 


Кардинала Ватикана обвинили в пособничестве педофилии

Суд над Джорджем Пеллом состоится 18 июля 29 июня 2017