St
В Пенсионном фонде назвали число ветеранов ВОВ

В Пенсионном фонде назвали число ветеранов ВОВ

В ведомстве подчеркнули, что материальное обеспечение участников Великой Отечественной войны превышает средние пенсии в пять раз

Министерство труда сообщило, что на 1 апреля 2019 года в России осталось менее 76 тысяч участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на официальном сайте министерства со ссылкой на данные Пенсионного фонда РФ.


«Инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны в период Великой Отечественной войны, — 75 495 человек»,указано в сообщении Минтруда. 


Лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», осталось, по данным ПФР, 96 323 человека, а бывших несовершеннолетних узников концлагерей — 103 715 человек. В свою очередь, бывших узников фашистских лагерей осталось 144 человека.


Вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны — 240 352 человека. Тружеников тыла — 762 626 человек. Общее число лиц всех перечисленных категорий, как отмечает ПФР, составляет 1,28 миллиона человек (в том числе инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним).


В Пенсионном фонде РФ отметили, что материальное обеспечение ветеранов с учетом всех доплат составляет 43,5 тысячи рублей, что «почти в пять раз выше прожиточного минимума пенсионера». В отчете указано, что страховые пенсии ветеранам были проиндексированы на 7%, а размеры ежемесячных выплат, на которые в 2019 году было выделено 73,8 миллиарда рублей, на 4,3%. Также в ПФР отметили, что к 9 Мая всем ветеранам начислено по 10 тысяч рублей.


По данным издания Znak, общая сумма выплат ветеранам Великой Отечественной войны составит 760 миллионов рублей. Указанную сумму можно сравнить со стоимостью 65 метров Крымского моста или суммой нецелевых расходов госкорпорации «Роскосмос» за 2018 год.


1 мая президент РФ Владимир Путин подписал закон, который изменяет систему расчета доплат к пенсии для ветеранов Великой Отечественной войны. В среднем выплаты должны увеличиться на 9,5 тысячи в месяц. Правительство намерено выделить на эти цели 950 миллионов рублей в этом году и до 1,42 миллиарда — в последующие.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...