St
В Пентагоне заявили о «переломном моменте» в конфликте России и Украины
Министр обороны США Ллойд Остин призвал Запад «не замедляться» в вопросе оказания помощи Киеву Министр обороны США Ллойд Остин

В Пентагоне заявили о «переломном моменте» в конфликте России и Украины

Министр обороны США Ллойд Остин призвал Запад «не замедляться» в вопросе оказания помощи Киеву

Министр обороны США Ллойд Остин Фото: Global Look Press / Chad J. Mcneeley/Dod

Министр обороны США Ллойд Остин выразил мнение, что в конфликте между Россией и Украиной наступает «переломный момент». Глава Пентагона попросил союзников не медлить с помощью Киеву. Сейчас, по мнению Остина, Украина переживает «решающий» период.


«Это переломный момент», — сказал глава Пентагона перед началом встречи контактной группы по поддержке Украины на американской авиабазе «Рамштайн» в Германии.


По его словам, сейчас «не время замедляться». «Время копнуть глубже. На нас смотрят украинцы, на нас смотрит Кремль, и история смотрит на нас. Поэтому мы не остановимся», — отметил Остин.


Он добавил, что союзники Украины в настоящий момент должны нарастить свои усилия по поддержке Киева в противостоянии с Москвой. Сейчас, как считает генерал Остин, наступил «решающий момент для Украины и решающее десятилетие для всего мира».


Генсек НАТО Йенс Столтенберг также выразил надежду, что по итогам встречи контактной группы по поддержке Украины на авиабазе «Рамштайн» окажутся приняты решения о поставках Киеву тяжелого вооружения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В январе глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что до Украины дойдет не более 15% военной поддержки европейских государств и США, а все остальное будет разворовано чиновниками разных мастей. Кадыров назвал это «рабочей схемой по отмыву денег». По мнению главы Чечни, против РФ сегодня борется весь блок НАТО, но «не может ничего поделать».


США и их союзники по НАТО поддерживают Украину, регулярно отправляя стране оружие. Стоимость программ составляет десятки миллиардов долларов. В Белом доме ранее объявили о планах предоставить Киеву боевые машины пехоты Bradley, Германия — БМП Marder и дополнительную батарею зенитно-ракетных комплексов Patriot, а Франция — колесные танки AMX-10RC или бронеавтомобили.


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил о планах Киева провести к концу февраля «мирный саммит» на площадке ООН с участием в качестве возможного посредника генсекретаря всемирной организации Антониу Гутерриша.

Российский лидер Владимир Путин отмечал, что Москва не стремится к раскручиванию «маховика конфликта» на Украине. По словам Путина, Россия никогда не отказывалась от переговоров с соседом, а это руководство Украины само себе запретило вести диалог.


Глава МИД РФ Сергей Лавров предупреждал: любые грузы, которые содержат вооружение для Киева, станут законной целью для Москвы. В ведомстве указали, что страны НАТО «играют с огнем», накачивая оружием Украину. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков считает, что такая политика Запада не способствует успеху переговоров между Москвой и Киевом и будет иметь негативный эффект.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...