St
СМИ: В пермской школе перед началом урока первоклассников заставили сделать намаз
Об этом родителям рассказали сами ученики undefined

СМИ: В пермской школе перед началом урока первоклассников заставили сделать намаз

Об этом родителям рассказали сами ученики

В школе №123 в Перми ученики первого класса пожаловались, что перед началом урока преподаватель по физкультуре заставил их делать намаз. Одна из матерей выложила в Сеть видео, на котором ребенок подробно рассказывает о произошедшем, позже это подтвердили остальные родители. В администрации города заявили, что никаких молитв не было. По версии департамента образования, дети просто учились сидеть в позе «по-турецки».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы пришли нa физкультуру, немного позaнимaлись, нaм скaзaли — дaвaйте помолимся Aллaху, чтобы он нaм дaл здоровья. Все стaли ему молиться», — рассказал маме один из учеников. После молитвы, по словам ребенка, дети начали пробежку.


Департамент образования Перми связался с директором школы №123, его слова передает пресс-служба администрации: «Ученики первого класса выполняли на уроке физкультуры различные упражнения, в том числе учились сидеть в позе «по-турецки». Никакого религиозного контекста в этом не было».


Руководитель учебного заведения заверил, что учитель физкультуры — опытный и грамотный преподаватель, имеет соответствующую квалификацию, ранее никаких претензий к его работе не было.


Администрация города потребовала директора проверить преподавателя на исполнение норм профессиональной этики. Отмечается, что руководитель школы назначил встречу с родителями, чтобы разобраться в произошедшем.


20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек, еще 24 пострадали. Сам стрелок получил тяжелые ранения. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии, ему ампутировали часть голени.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...