St
Володин рассказал о законах, которые вступают в силу в октябре
Среди них есть, например, закон о защите неквалифицированных инвесторов undefined

Володин рассказал о законах, которые вступают в силу в октябре

Среди них есть, например, закон о защите неквалифицированных инвесторов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин перечислил несколько законов, которые вступают в силу в России в октябре. Особое внимание он обратил на возможность сделать бесплатную прививку не только в государственной клинике, как это было раньше, но и в частном медучреждении. Такая прививка должна быть включена в национальный календарь вакцинации. 


«Новая норма даст гражданам возможность вакцинироваться в привычном и удобном месте, у специалиста, которому они доверяют. От доступности медицинских услуг зависит качество здравоохранения в целом», — написал Володин в своем Telegram-канале.


Другой закон повышает на 3,7% зарплаты военнослужащим (как срочникам, так и контрактникам), полицейским, сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), пожарным, некоторым сотрудникам Фельдъегерской службы, работникам таможни. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Еще один закон дает россиянам бесплатный доступ к телеканалам первого и второго мультиплексов в интернете. Сетка вещания будет одинаковой и в телевизоре, и на компьютере. Техническим обеспечением доступа к бесплатному телевидению занимается Роскомнадзор. 


Законодательные изменения произошли в использовании карты «Мир»: выплаты на первых двух детей до трех лет будут начисляться только на эту карту. Ежемесячное пособие могут получать семьи, в которых первый и второй ребенок родились или были усыновлены после 1 января 2018 года. Доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума в регионе проживания.


Также произошли изменения, касающиеся борьбы с серыми сим-картами: операторы теперь будут обязаны по запросу Роскомнадзора передавать некоторые данные об абонентах — юридических лицах и индивидуальных предпринимателях (ИП). В частности, ведомство получит доступ к информации о фактах передачи голоса абонента, текстовых и мультимедийных сообщений. 


Есть нововведения в законах о неквалифицированных инвесторах: те, кто хочет проводить операции со сложными финансовыми инструментами на рынке, должны будут пройти тестирование. У проваливших тест останется возможность купить инструмент на сумму не более 100 тысяч рублей. Число попыток пересдачи теста неограниченно, прохождение бесплатно. 



С октября заработает и закон о типовой проектной документации. Согласно ему, если документация прошла государственную экспертизу и применялась при строительстве или реконструкции объекта, она считается типовой. Сведения о такой документации будут включаться в госреестр.


Наконец, произошли изменения в правилах регистрации прав на недвижимость: подавать документы можно будет через нотариуса. Вводятся сроки для регистрации второго договора долевого участия (ДДУ) после оформления ДДУ с первым участником долевого строительства: три рабочих дня при регистрации в электронной форме, пять дней при оформлении в бумажном виде, семь дней — при регистрации через МФЦ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...