St
В Петербурге задержали учителя биологии по подозрению в педофилии
Мужчина в 2008 году получил условный срок за совершение развратных действий, но каким-то образом получил работу в школе undefined

В Петербурге задержали учителя биологии по подозрению в педофилии

Мужчина в 2008 году получил условный срок за совершение развратных действий, но каким-то образом получил работу в школе

В Санкт-Петербурге по подозрению в развращении учеников задержали учителя биологии. Выяснилось, что мужчина в 2008 году получил условный срок за аналогичные действия, пишет «Фонтанка». По данным издания, правоохранители проводят проверку, как подозреваемый с судимостью оказался в стенах школы.


В полицию обратилась 42-летняя жительница Санкт-Петербурга. Женщина сообщила, что школьный учитель совершал развратные действия в отношении ее детей. В тот же день 43-летний биолог был процессуально задержан.


Согласно показаниям родителей, биолог во время дополнительных занятий гладил и трогал 13-летних мальчиков, «ложился сверху и снизу». Пока известно о двух пострадавших. Мужчина, по данным следствия, развращал 13-летних мальчиков в учебном кабинете 5 октября и 9 ноября.


В школе, где работал педагог, подтвердили его задержание, но не смогли пояснить, как специалист с судимостью, хоть и погашенной, устроился на работу в учебное учреждение. «Он пока проходит по делу в качестве подозреваемого, поэтому никакой информации я дать не могу. Я переживаю, как бы мои слова не обернулись против [педагога], потому что, если человек у нас работал, то характеризовать я его могу только с положительной стороны. Никаких претензий к его работе абсолютно нет», — заявила изданию заместитель директора по воспитательной работе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Следственный комитет возбудил против учителя биологии уголовное дело по части 2 статьи 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).


Согласно информации на сайте школы, учитель — выпускник СПбГУ, кандидат биологических наук, его педагогический стаж — 15 лет. Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...