St
«Ъ»: Стрелок, убивший людей в МФЦ в Москве, защищал себя от «уголовного общества»
7 декабря от рук Сергея Глазова погибли два человека undefined

«Ъ»: Стрелок, убивший людей в МФЦ в Москве, защищал себя от «уголовного общества»

7 декабря от рук Сергея Глазова погибли два человека

Подполковник запаса Сергей Глазов, который 7 декабря устроил стрельбу и убил двух человек в многофункциональном центре (МФЦ) на юго-востоке Москвы, на допросе объяснил свой поступок. По его словам, он изготовил боевой пистолет из охолощенного, чтобы защититься от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией». Об этом сообщает «Коммерсантъ».


На допросе Глазов рассказал, что переделал оружие в прошлом году. Во время следственных действий бывший силовик пояснил, почему стрелял во всех подряд в МФЦ: по его словам, в коронавирус «верил» не только сотрудник центра, который попросил его надеть маску, но и остальные посетители МФЦ.


Из-за подозрения в неадекватности Глазова в ближайшее время отправят на судебно-психиатрическую экспертизу в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме убийства двух человек, Глазов 7 декабря ранил еще четырех, в том числе 10-летнюю девочку. Жертв нападения могло бы быть больше, если бы пистолет Глазова не заклинило — в обойме находилось еще около 20 патронов. 


Известно, что Глазов пришел в МФЦ для получения нового паспорта. Он попросил сотрудника центра помочь ему с получением талончика. Тот напомнил о необходимости надеть маску, в ответ на это Глазов распылил ему в лицо перцовый газ, а затем убил выстрелом в упор. После этого он убил охранника МФЦ и открыл беспорядочный огонь в помещении. Преступника скрутил полицейский.


Глава МВД Владимир Колокольцев поручил представить к награде сотрудника полиции, который обезвредил Глазова и предотвратил большее число жертв. Мэр Москвы Сергей Собянин также пообещал помочь родственникам погибшего сотрудника МФЦ. Кроме того, помощь от мэрии получит и пострадавшая сотрудница центра.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...