St
ТАСС: Стрелок пошел в МФЦ за новым паспортом
7 декабря мужчина совершил вооруженное нападение на центр госуслуг на юго-востоке Москвы undefined

ТАСС: Стрелок пошел в МФЦ за новым паспортом

7 декабря мужчина совершил вооруженное нападение на центр госуслуг на юго-востоке Москвы

Сергей Глазов, устроивший стрельбу в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы, пришел в учреждение за новым паспортом, который к тому времени был готов. Перед нападением преступник переделал охолощенный австрийский пистолет в боевой, при нем правоохранители нашли 20 патронов. В результате трагедии погибли два сотрудника МФЦ, четыре человека пострадали. Среди них — 10-летний ребенок.


«Сергей Глазов, устроивший стрельбу в МФЦ, пришел туда за новым паспортом, который, по предварительной информации, был готов. Что стало мотивом его действий, устанавливается», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«По предварительной информации, Сергей Глазов переделал охолощенный австрийский пистолет в боевой. При нем было более 20 патронов калибра 5,45 на 39», — добавил собеседник агентства.


Следственный комитет РФ намерен добиться ареста Глазова: «Следователями проведены обыски по месту его жительства, анализируются полученные материалы, характеризующие его личность. Сегодня подозреваемому будет предъявлено обвинение. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу», сказала ТАСС представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова.


СК планирует направить ходатайство в суд 9 декабря. Сейчас следователи изучают записи с камер видеонаблюдения. В отношении Глазова назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что семье сотрудника МФЦ, погибшего при стрельбе, окажут поддержку. Необходимую помощь также получит пострадавший работник учреждения.


«Был сегодня в Склифе, проведал пострадавших во вчерашней трагедии в МФЦ. К сожалению, у Зайнаб, работника МФЦ, из-за пулевого ранения состояние крайне тяжелое. Медики делают все возможное. У погибшего Владимира Шеменева осталась семья, маленькие дети. Окажем полную поддержку и заботу», — написал Собянин в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что бывший военнослужащий Глазов заранее планировал нападение на МФЦ. После просьбы охранника надеть маску мужчина достал оружие и открыл стрельбу. На месте инцидента правоохранители нашли пистолет «Глок» и сумку с торчащими проводами. Взрывных устройств при стрелке не было.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...