St
«Он вселял заряд оптимизма»: Губерниев выразил соболезнования в связи со смертью легенды «Ростова» Игоря Гамулы
Экс-футболист и тренер скончался на 62-м году жизни undefined
Эксклюзив Новости

«Он вселял заряд оптимизма»: Губерниев выразил соболезнования в связи со смертью легенды «Ростова» Игоря Гамулы

Экс-футболист и тренер скончался на 62-м году жизни

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни бывшего игрока и тренера «Ростова» Игоря Гамулы. По словам Губерниева, Гамула запомнился тем, что всегда «вселял невероятный заряд оптимизма» в окружающих, его смерть — огромная утрата для отечественного спорта. В память о Гамуле матч 18-го тура Российской премьер-лиги «Ростов» — «Урал» начнется с минуты молчания, сообщили в РПЛ.


«Я его запомнил еще на футбольном поле. Я смотрел тот финал Кубка СССР, когда СКА («Ростов») выиграл у московского «Спартака» в 1981 году. Знаете, он вселял такой невероятный заряд оптимизма. И он в самом замечательном и добром смысле слова был как клоун или скоморох», — заявил в беседе с Daily Storm Дмитрий Губерниев.


«Потому что когда Гамула приходил куда-то на интервью или я его слышал, читал, то (как поется в песне «Машины времени») «но в этот час стало всем теплей». То есть он невероятно искренний. С этими детскими живыми глазами. Я с ним был плохо знаком. Но это не имеет никакого значения. И хочу сказать, что я очень грущу. Потому что человек не просто любил футбол, а до самозабвения!» — поделился спортивный комментатор.


Губерниев отметил, что Гамула своим характером, оптимизмом, чувством юмора «сумел создать настроение». «Он как-то чувствовал, что людям как раз не хватает вот этой живинки. Которую он привносил каждый раз. Поэтому, конечно, это потеря. И я грущу», — признался Губерниев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Бывший футболист и тренер «Ростова» Игорь Гамула умер 8 декабря. Ему был 61 год. «Он был в Ростове, тревогу первой забила дочка. Похоже на гипогликемический шок, но конкретной информации нет. Сейчас дома работают полиция и врачи. Все произошло скоропостижно», — рассказал РИА Новости Роман Орещук, товарищ Гамулы.


Соболезнования в связи со смертью тренера выразили многие его коллеги по футбольному цеху. Экс-наставник сборной России Анатолий Бышовец заявили «Чемпионату», что помнит Гамулу «как игрока, тренера и человека, очень оптимистически оценивающего происходящее в нашем футболе». «Его заменить будет очень сложно. В оценках Гамулы всегда присутствовал оптимизм, а если говорить о юморе, достаточно вспомнить Чехова», — сказал Бышовец.


Известный отечественный тренер и экс-депутат Госдумы Валерий Газзаев также отреагировал на уход из жизни Игоря Гамулы. «Я в шоке. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Сложно говорить сейчас что-то. Он был уникальным и крайне харизматичным человеком для всего российского футбола, нам всем будет его не хватать. Ужасная новость», — цитирует Газзаева РБК.


Соболезнования родным и близким в соцсетях передал нынешний главком сборной Валерий Карпин. «Ну как так-то. Игорь Василич. Не верится, просто шок! Не может такого быть!!! Василич, нам тебя будет очень не хватать… Искренние соболезнования родным и близким! Светлая память», — написал Карпин в своем Instagram.

Гамула не боялся никаких авторитетов и высказывал о футболе все, как есть, заявил телеканалу «360» футбольный эксперт Андрей Малосолов. «Он очень профессионально комментировал футбольные матчи. С юмором, с выдающейся свободой мнений о футболе. Не боялся авторитетов и высказывал все, как оно есть на самом деле, сдабривая все это потрясающим юмором», — считает Малосолов.


В качестве игрока Игорь Гамула выступал за луганскую «Зарю», ростовский СКА, с которым выиграл Кубок СССР, «Ростсельмаш» (ныне — «Ростов»), волгодонский «Атоммаш», херсонский «Кристалл» и «Таврию».


Гамула был тренером в херсонской «Таврии», «Черноморце», «Даугаве», «Динабурге» и «Закарпатье». В период с 2011-го по 2020 год он работал с основной и молодежной командами «Ростова» и был селекционером. Последним местом работы Гамулы стал клуба «Гераклион», выступающий в любительском чемпионате Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...