St
В Петербурге задержали дебошира, который назвал модель обезьяной из-за цвета кожи
Мужчина ранее был неоднократно судим и вызывающе вел себя в автобусе, приставая к девушке undefined

В Петербурге задержали дебошира, который назвал модель обезьяной из-за цвета кожи

Мужчина ранее был неоднократно судим и вызывающе вел себя в автобусе, приставая к девушке

В Петербурге полиция нашла и задержала местного жителя, который в общественном транспорте набросился на модель Стеллу Казийаке из Руанды и назвал ее «обезьяной». Мужчине 33 года, ранее он уже привлекался к административной и уголовной ответственности, а на своих страницах в соцсетях он выложил свои фото в тюремной робе. МВД ведет проверку, по итогам которой будет вынесено решение о возбуждении дела.


«В своих выражениях агрессор допускал оскорбительные высказывания в отношении девушки. После поездки девушка обратилась в полицию. В кратчайший сроки сотрудники полиции Фрунзенского района установили и задержали дебошира», — заявили в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти.


Дебоширом оказался 33-летний житель Петроградского района. Его уже доставили в полицию для разбирательства, пишет «Фонтанка». Сама пострадавшая модель сообщила изданию, что мужчина изначально вел себя агрессивно и оскорблял ее, несмотря на то что она не хотела вступать с ним в диалог.


«Он один раз повернулся, сказал: «Обезьяна, дай сфоткаю». Я промолчала. Пересела на другое место. Он опять ко мне подошел, сел со мной рядом, достал телефон и начал фоткать», — рассказала 28-летняя девушка.


Чтобы доказать вину петербуржца, она снимала все его действия на камеру мобильного телефона. Когда дебошир приказывал убрать аппарат — темнокожая модель все равно продолжала фиксировать все действия обидчика.


Стелла Казийаке призналась, что хоть и является гражданкой России, с таким дерзким и неприятным обращением в Петербурге сталкивается не впервые. Изначально модель не хотела обращаться в полицию после оскорблений в автобусе. Однако позднее поменяла свои планы, решив, что действия петербуржца должны адекватно оценить местные правоохранители.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В беседе с «КП» Казийаке сообщила, что в Санкт-Петербург переехала в детстве, когда ее семья бежала из Руанды, спасаясь от геноцида. Daily Storm выяснил, что обидчика модели зовут Никита Устюжанин. На своих страницах в соцсетях мужчина красуется в арестантской форме и одежде с изображением тюремной символики. Пользователи Сети активно высказывают мнения о мужчине, нередко прибегая к нецензурной лексике и угрозам. На звонки издания хулиган не ответил.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...