St
В Петербурге фигурантов дела «Сети» обвинили в подготовке к революции и гражданской войне

В Петербурге фигурантов дела «Сети» обвинили в подготовке к революции и гражданской войне

Секретная свидетельница также отметила, что члены петербургской ячейки проводили встречи и концерты, связанные с политикой

Секретный свидетель по делу «Сети»* заявила на суде, что участники петербургской ячейки организации планировали устроить в России революцию, гражданскую войну, а также обсуждали возможность смены политической власти в стране. Секретным свидетелем по делу является знакомая одного из фигурантов дела Игоря Шишкина, который сотрудничал со следствием и получил 3,3 года колонии общего режима.


Девушка на суде отметила, что члены ячейки проводили концерты и различные встречи, связанные с политикой. По ее словам, в этих мероприятиях принимали участие до 50 человек: девушки на них отрабатывали навыки оказания первой помощи, а молодых людей обучали самообороне и умению владеть оружием.


«На этих встречах обсуждали вопросы смены политической власти в России, а также вопрос революции и подготовку к гражданской войне, противоправным действиям», — цитирует секретного свидетеля «Интерфакс».


Девушка также отметила, что на одной из этих встреч в 2014 году она видела другого фигуранта дела — Виктора Филинкова.


Шишкин был задержан в 2018 году. Он согласился сотрудничать со следствием, и в итоге суд в 2019 году приговорил его к 3,3 года колонии общего режима. Виктор Филинков и еще один подсудимый, Юлий Бояршинов, не признают свою вину и утверждают, что признания из них по делу «Сети» выбивали под пытками.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дело «Сети» возбудили осенью 2017 года. Следствие полагает, что 11 жителей Пензы и Санкт-Петербурга основали террористическое сообщество «Сеть» и готовились осуществить несколько терактов, а также поднять вооруженный мятеж и попытаться свергнуть власти страны. Большинство обвиняемых увлекались страйкболом и относили себя к антифашистам или анархистам.


*«Сеть» — организация признана террористической судом РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...