St
В Подмосковье четырех детей ошпарило кипятком из-за прорыва трубы

В Подмосковье четырех детей ошпарило кипятком из-за прорыва трубы

Инцидент произошел напротив школы искусств, пострадавшие госпитализированы с ожогами разной степени тяжести

Инцидент произошел напротив школы искусств, пострадавшие госпитализированы с ожогами разной степени тяжести Фото6: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото6: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

В подмосковном Дзержинском напротив школы искусств произошел прорыв трубы, в результате чего четверо детей были ошпарены кипятком, их госпитализировали с ожогами разной степени тяжести. В пресс-службе прокуратуры Московской области в беседе с Daily Storm сообщили, что несовершеннолетние пострадали, когда переходили дорогу, и заявили, что по факту произошедшего будет проведена проверка. Заместитель председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин рассказал Daily Storm, что эта ситуация будет взята под контроль.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас дети находятся в ожоговом отделении Московского областного центра охраны материнства и детства. В учреждении Daily Storm рассказали, что пострадавшие были доставлены в сознании, сейчас им оказывают медицинскую помощь.


Главврач центра Татьяна Мельник сообщила телеканалу «360», что дети получили ожоги 10-15% нижних конечностей (по щиколотку).


«Сейчас раны обработали, их перевязали, дети находятся в стационаре. Реанимационные мероприятия не требуются», — сказала она.


Замглавы городского округа Дзержинский по общим вопросам Глеб Горскин сообщил телеканалу, что инцидент произошел около 14:00. Трубу прорвало, и горячая вода полилась вниз, в сторону детской школы искусств.


«Прорыв был оперативно устранен городскими службами. То есть в 14:20 все было перекрыто, как только сигнал поступил. Сейчас собирается штаб, будем разбираться, будет проведена проверка», — заявил чиновник.


В пресс-службе областной прокуратуры Daily Storm уточнили, что городской прокуратуре было поручено провести проверку.


«В ходе прокурорской проверки будут установлены причины и условия произошедшего, дана правовая оценка действиям ответственных лиц по соблюдению законодательства в сфере ЖКХ», — ответили в ведомстве.


В Минздраве Московской области, как сообщает РБК, рассказали, что у детей ожоги средней степени тяжести: «Все они доставлены в ожоговое отделение Московского областного центра охраны материнства и детства в состоянии средней степени тяжести. Врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь».


«В результате прорыва трубы горячего водоснабжения горячая вода разлилась на проезжую часть. Четверо детей в возрасте 10-12 лет переходили дорогу и получили ожоги», сообщили РИА Новости в МЧС.



30 ноября 2017 года стало известно, что в Восточном административном округе Москвы произошел прорыв труб горячего водоснабжения, относящихся к ТЭЦ-23, которая отвечает за отопление квартир в 900 домах. СМИ сообщили о восьми пострадавших, двое из них были в критическом состоянии: у них сильные ожоги из-за разлива кипятка. Теплоснабжение вскоре частично восстановили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...