St
В Подмосковье задержали семерых участников ИГ — видео

В Подмосковье задержали семерых участников ИГ — видео

Задержанные вербовали новых сторонников и призывали нападать на сотрудников правоохранительных органов, сообщили в СКР

Задержанные вербовали новых сторонников и призывали нападать на сотрудников правоохранительных органов, сообщили в СКР Скриншот: © youtube.com / Следственный комитет Российской Федерации
Скриншот: © youtube.com / Следственный комитет Российской Федерации

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета России по Подмосковью вместе с сотрудниками ФСБ, МВД и Росгвардии задержали в Московской области семерых человек, подозреваемых в организации и участии в деятельности «Исламского государства»*. По информации следователей, задержанные вербовали новых сторонников и призывали нападать на сотрудников правоохранительных органов.


На видео запечатлено, как бойцы входящего в Росгвардию Спецотряда быстрого реагирования (СОБР) вбегают в дом, а затем надевают наручники на лежащего на полу мужчину. На записи показаны еще двое задержанных мужчин, а также предмет, похожий на пистолет, и запрещенная литература.



«По предварительным данным следствия, с ноября 2016 года по настоящее время на территории одного из районов Московской области подозреваемые вступили в преступный сговор по созданию и участию в деятельности законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ», — говорится в сообщении СКР. Уголовное дело завели по статье об участии в деятельности террористической группировки, власти устанавливают других возможных членов ячейки.


26 апреля ФСБ России сообщила о задержании в Нальчике члена ИГ, который изготовил самодельное взрывное устройство и планировал теракт. По версии правоохранителей, задержанный раньше входил в бандформирование, члены которого участвовали в нападении в Кабардино-Балкарии (КБР) на туристов из Москвы. Его также подозревают в организации других терактов.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...