St
Володин возглавит совет благотворителей «Справедливой помощи Доктора Лизы»

Володин возглавит совет благотворителей «Справедливой помощи Доктора Лизы»

В совет войдут соратники и коллеги врача Елизаветы Глинки

В совет войдут соратники и коллеги врача Елизаветы Глинки
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Председатель Госдумы Вячеслав Володин возглавит Совет благотворителей организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». В совет войдут соратники и коллеги правозащитницы, врача Елизаветы Глинки. Ежегодно каждый из членов Совета благотворителей будет перечислять средства для реализации проектов фонда, направленных на помощь нуждающимся.


«Создание Совета благотворителей даст возможность оказывать адресную помощь большему количеству людей, попавшим в трудную жизненную ситуацию», — заявила руководитель «Справедливой помощи Доктора Лизы» Татьяна Константинова.


Константинова поблагодарила Володина за поддержку фонда. «Наша организация будет отчитываться за все полученные средства, сейчас у нас основные направления оказания помощи — детям, пострадавшим в военных действиях, а также бездомным и людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Если мы поймем, что можем дополнительно оказывать помощь и по другим направлениям, то, несомненно, будем расширять свою благотворительную деятельность», — сказала она.


В 2018 году Вячеслав Володин пожертвовал по 2,5 миллиона рублей Благотворительному фонду имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».


«Справедливая помощь Доктора Лизы» была основана в 2007 году врачом паллиативной медицины Елизаветой Глинкой для помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и денег. Фонд реализует программы по оказанию медицинской и психологической помощи.


25 декабря 2016 года в акватории Адлерского района Сочи разбился принадлежащий Министерству обороны военно-транспортный Ту-154. Все 84 пассажира и восемь членов экипажа погибли, среди них, помимо участников Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, были тележурналисты, сотрудники Минобороны и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» Елизавета Глинка. Останки людей и обломки Ту-154 нашли на дне Черного моря в 1,7 километра от берега.



Загрузка...