St
В Польше задержали радикалов, решивших при помощи яда бороться с «исламизацией» страны

В Польше задержали радикалов, решивших при помощи яда бороться с «исламизацией» страны

У подозреваемых, которые хотели «истребить» мусульман, также изъяли взрывчатые вещества

В Польше задержали двух мужчин, которые, по версии следствия, планировали устроить теракт с целью «предотвратить исламизацию Польши» и «истребить» мусульман. У них изъяли отравляющие и взрывчатые вещества. Задержанные, как сообщил представитель польских спецслужб Станислав Зарын, придерживаются ультраправых взглядов.


«Двое мужчин находятся под следствием по подозрению в планировании теракта с использованием взрывчатых веществ и химических веществ с целью «предотвращения исламизации Польши» и «уничтожения» мусульман», сообщает The first News.


Зарын отметил, что нападение, скорее всего, планировалось на «конкретный религиозный объект исламской общины», скорее всего, на мечеть.


«Обвиняемые также планировали применить против определенных людей ядовитые вещества. Их целью было предотвратить исламизацию Польши. Обвиняемые выражали крайне правые взгляды, и один из них заявил, что необходимо уничтожить определенные религиозные группы, и призвал к насилию и совершению преступлений», — сказал он.


Кроме того, по делу проходит еще один фигурант. По версии следствия, двое готовились устроить взрыв, после чего применить ядовитые химикаты. Третий был обвинен в незаконном хранении взрывчатки.


При обыске, помимо ядов и взрывчатых веществ, были также обнаружены четыре единицы огнестрельного оружия, включая самодельный автомат, и боеприпасы к ним. Зарын также подчеркнул, что один из задержанных написал манифест, «выражающий свои личные предубеждения, исламофобию и призывающий к преследованию приезжих».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 января 2020 года в немецком Рот-ам-Зе (подчиняется округу Штутгарт, население 5,2 тысячи человек) неизвестный открыл огонь. Жертвами стрелка стали несколько человек, а за оружие он взялся после конфликта на бытовой почве. Версия теракта не рассматривалась. Немецкие правоохранители сообщили, что подозреваемый был задержан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...