St
Расходы на бесплатную газификацию в России составят почти 570 миллиардов рублей
Пункты сбора заявок на подведение действуют во многих регионах undefined

Расходы на бесплатную газификацию в России составят почти 570 миллиардов рублей

Пункты сбора заявок на подведение действуют во многих регионах

Бесплатная догазификация в России может охватить почти 3,8 миллиона частных домов. Расходы на подведение инфраструктуры оцениваются почти в 570 миллиардов рублей. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак на встрече с секретарем генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком.


«На сегодняшний день мы уже ведем заявочную кампанию. Вот, на данном экране показано, что, например, на сегодня всего подано 97 314 заявлений на догазификацию, из них отклонено <...> по разным причинам — 10 136», — добавил чиновник.


Также Новак заявил, что в рамках программы догазификации в стране действуют порядка 2800 пунктов сбора заявок. Штабы газификации открыты в 66 регионах, при этом в 32 субъектах действуют различные льготы при подведении газопровода — например, субсидии на покупку оборудования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бесплатная догазификация проходит в рамках закона, который подписал президент Владимир Путин 11 июня. Согласно документу, инфраструктура подводится до границ участков. За ними собственники подключают оборудование за свой счет.


Программа догазификации затрагивает те населенные пункты, где до 2020 года не появились внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети. Расстояние от участка до газораспределительной сети не должно превышать 200 метров, потребление голубого топлива не должно превышать семь кубометров в час.


Единым оператором газификации, согласно закону, является «Газпром». При этом в некоторых субъектах появятся региональные операторы. Первый этап программы пройдет до 2023 года, второй — до 2030-го.


С предложением о принятии закона о бесплатной догазификации Путин выступил в послании Федеральному собранию в апреле. В конце июня во время прямой линии президент отметил, что догазификация распространяется именно на домовладения, а не на садовые товарищества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...