St
В Приморье пожаловались на трудности из-за нежелания Китая открыть сухопутную границу с Россией для туристов
Причина — неблагополучная эпидемиологическая ситуация на территории КНР undefined

В Приморье пожаловались на трудности из-за нежелания Китая открыть сухопутную границу с Россией для туристов

Причина — неблагополучная эпидемиологическая ситуация на территории КНР

Китай пока не готов открывать сухопутную границу с Россией для пропуска туристов в страну, заявили в правительстве Приморья. Причина — неблагополучная эпидемиологическая ситуация на территории КНР, пояснил глава краевого агентства международного сотрудничества Алексей Старичков.


По словам российского чиновника, в Китае в настоящий момент сохраняется высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом продолжают действовать серьезные ограничения на перемещения людей и товаров между разными городами, в том числе в приграничных населенных пунктах Суйфэньхэ, Дунине.


В заявлении отмечается, что «пока китайская сторона не готова принимать российских туристов». Но дальнейшие прогнозы давать пока сложно. В сообщении властей Приморья указывается, что требования настолько строгие, что не получается договориться, чтобы водители грузовиков, которые осуществляют перевозки между странами, ночевали в Китае. В Приморье пожаловались, что в итоге рабочим приходится «возвращаться в тот же день, когда пересекли границу».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Российские власти ранее сняли ограничения на выезд граждан РФ и въезд иностранцев и лиц без гражданства через сухопутный участок границы РФ и КНР 9 апреля. Китай о послаблениях не объявлял. Известно, что в стране сейчас действуют жесткие ограничения в связи с распространением COVID-19. По состоянию на 13 мая в материковом Китае выявлено 312 новых случаев заболевания, днем ранее — 2140.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...