St
В профсоюзе учителей призвали защищать педагогов после драки со стрельбой в школе Нальчика

В профсоюзе учителей призвали защищать педагогов после драки со стрельбой в школе Нальчика

Преподавателю пришлось применить огнестрел, чтобы прекратить конфликт

Преподавателю пришлось применить огнестрел, чтобы прекратить конфликт Сопредседатель профсоюза «Учитель» Марина Балуева
Сопредседатель профсоюза «Учитель» Марина Балуева Фото: © Вконтакте / Марина Балуева

Происшествие в Нальчике, где школьник и двое взрослых попытались избить учителя, достойно сожаления, считает сопредседатель профсоюза «Учитель» Марина Балуева. Она подчеркнула, что нападения на педагогов в последнее время участились, и связала это с падением статуса профессии. Инцидент доказывает, что учителей необходимо защищать, и не стоит критиковать мужчину, который не дал себя покалечить и отогнал обидчиков, отметила Балуева.


«Общественность отражает состояние общества. Здесь играет роль очень низкий статус учителя — его можно пнуть, от него можно потребовать. Учитель стал лицом, к которому необязательно проявлять уважение. Учителей надо как-то защищать», — заявила сопредседатель профсоюза «Учитель» Марина Балуева в беседе с Daily Storm.


По ее мнению, лучшей защитой от повторения подобных инцидентов будет возвращение профессии ее прежнего статуса. «Больше должно быть уважения — оно в некоторой мере защищает. В прежние годы такого бы не произошло. Учителей свели до образовательной услуги, чуть ли не прислуги», — считает собеседница.


Педагог признала, что претензии ученика, который обвинил учителя в предвзятости, могли быть оправданы. «Учитель может относиться несправедливо — он живой человек. Но для этих случаев существуют комиссии, службы медиации, другие методы защиты для ученика. Совершенно необязательно нападать на учителя, можно решить это цивилизованно», — пояснила Балуева.


В Минпросвещения Кабардино-Балкарской Республики (КБР) оценят действия обеих сторон конфликта. «Правоохранительные органы будут разбираться во всех деталях, а наша позиция: учитель должен чувствовать защиту в образовательной организации, и руку на него поднимать нельзя, но действия учителя также будут оценены и будут применены меры дисциплинарного взыскания. Стрельба велась на предупреждение вверх, и никто не пострадал», — заявил пресс-секретарь ведомства Тимур Арамисов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Днем 27 ноября в Нальчике учитель открыл стрельбу в школе во время конфликта с одним из учеников. Как выяснили правоохранители, школьник привел в учебное заведение взрослых знакомых, чтобы те избили педагога, однако драчуны сбежали, когда учитель трижды выстрелил в воздух. Несовершеннолетний зачинщик драки задержан, в происшествии разбираются полиция и администрация школы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...