St
В Pussy Riot сообщили, что Алехина покинула Россию вопреки запрету на выезд

В Pussy Riot сообщили, что Алехина покинула Россию вопреки запрету на выезд

8 августа в Домодедово сотрудники погранслужбы ФСБ сообщили участнице Pussy Riot, что ей закрыт выезд из страны

Несмотря на запрет на выезд, участница арт-группы Pussy Riot Мария Алехина покинула Россию. Об этом говорится в сообщении Pussy Riot в Twitter. 8 августа в московском аэропорту Домодедово сотрудники погранслужбы ФСБ донесли до Алехиной, что ей закрыт выезд из страны.


«Несмотря на официальный запрет покидать Россию, Маша Алехина нашла способ сбежать, и она летит в Эдинбург прямо сейчас!» — написано в Twitter Pussy Riot.



Также, пишется в посте, с 10 по 19 августа группа будет ежедневно показывать Riot Days Show («Дни беспорядков»). На сайте с билетами на шоу, ссылку на которое разместили в Twitter группы, говорится, что концерты в Эдинбурге с 10 по 19 августа будут проходить в 19:30 (17:30 мск), билет стоит 18,7 фунта стерлингов (около 1600 рублей). На мероприятие допускают только лиц старше 14 лет. С 20 по 24 августа арт-группа также выступит в пяти городах Великобритании.


8 августа Мария Алехина в Twitter написала, что спектакли Pussy Riot в Шотландии подготовлены по ее книге Riot Days.


В отношении Алехиной действует запрет на выезд за границу из-за уклонения от обязательных работ, назначенных ей за то, что она встала с баннером «С днем рождения, палачи» у здания ФСБ на Лубянке и запускала у этого же здания бумажные самолетики в поддержку Telegram. Об этом писало издание РБК, ссылаясь на московское управление Федеральной службы судебных приставов.


10 июля Марию Алехину оштрафовали на 400 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ. В апреле Мещанский суд Москвы признал Алехину виновной в организации незаконной акции в поддержку Telegram и назначил ей 100 часов обязательных общественных работ. 20 декабря прошлого года, в День работника органов безопасности, участнице Pussy Riot назначили 40 часов обязательных работ за участие в незаконной акции «С днем рождения, палачи».