St
В Верховной раде пообещали «землетрясение в Кремле» из-за украинского военного парада

В Верховной раде пообещали «землетрясение в Кремле» из-за украинского военного парада

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что армия страны станет одной из сильнейших в Европе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что армия страны станет одной из сильнейших в Европе
Фото: © GLOBAL LOOK press

Военный парад, который должен пройти в Киеве 24 августа, в День независимости Украины, «вызовет землетрясение» в Кремле. Об этом заявил народный депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна в эфире телеканала NewsOne. Президент страны Петр Порошенко в преддверии парада сообщил, что армия Украины должна стать «одной из сильнейших» в Европе после перехода на стандарт НАТО.



«Нам есть чем похвастаться. Парад — это измерение патриотизма всех граждан, которые хотят увидеть боеспособность нашей армии. Я думаю, что марш наших военных и грохот нашей бронетехники должен вызвать землетрясение в Кремле», — заявил Барна.


Депутат сказал, что украинский танк Т-64 превосходит российскую технику на базе «Армата». По словам Барны, ранее замеченные на репетиции парада неполадки танков — «технический момент», и «ошибок не допускают лишь те, кто лежит на диване».


Президент страны Петр Порошенко также заявил о грядущем усилении украинской армии. «Мы полностью перестраиваем весь сектор безопасности, включая Вооруженные силы, полностью под стандарты НАТО... Наша армия будет одной из самых сильных в Европе, потому что украинцы на сегодняшний день твердо знают, за что они воюют», — сказал он на форуме ветеранов в Киеве.


22 августа очевидцы заметили, как направляющийся на репетицию военного парада в Киеве танк остановился посреди улицы. Из боевой машины пошел дым, ход движения восстановить не удалось — властям пришлось ее эвакуировать. 18 августа после репетиции парада ракетно-зенитная установка «Бук» въехала в здание бизнес-центра Astarte, после столкновения военную технику отбуксировали.

 

Воинский парад в честь Дня независимости Украины пройдет 24 августа в Киеве. В нем примут участие более четырех тысяч военнослужащих ВСУ, а власти страны обещали продемонстрировать новые образцы украинской военной техники: автоматизированную систему залпового огня «Верба», самоходную артиллерийскую установку «Богдана» калибра 155 миллиметров и новый транспортный самолет Ан-178.