#все_дома
Новости
Новости
St
Украинская армия сменит воинское приветствие на «Слава Украине!»

Украинская армия сменит воинское приветствие на «Слава Украине!»

Правильным ответом, разумеется, будет «Героям слава!»

Правильным ответом, разумеется, будет «Героям слава!» Фото: © GLOBAL LOOK press/Nina Liashonok
Фото: © GLOBAL LOOK press/Nina Liashonok

Президент Украины Петр Порошенко поручил Минобороны страны разработать законопроект, в котором воинское приветствие и ответ заменяются на «Слава Украине!» и «Героям слава!» соответственно. Как сообщил изданию «Укринформ» министр обороны Степан Полторак, инициативу почти подготовили к рассмотрению, а на военном параде в Киеве 24 августа украинские войска уже будут использовать новое воинское приветствие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которым утверждаются воинские уставы, потому что это определяется в воинских уставах, как надо здороваться. Такие предложения готовятся, и надеюсь, что после выхода с каникул народные депутаты примут это в целом», — сказал Полторак. Он пояснил, что подобный законопроект, предложенный ранее украинским правительством, был «сырым».


Сейчас по воинскому уставу ВСУ воинское приветствие и ответ на него соответствуют советскому образцу: на «Здравствуйте, товарищи» отвечают «Здравия желаю/желаем, товарищ (чин командира)».


Глава Минобороны Украины подтвердил, что на параде в честь Дня независимости 24 августа в Киеве ВСУ будут использовать «Слава Украине!» и «Героям слава!». По его словам, это должно демонстрировать «украинскость» воинского приветствия.



Лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!» использовали украинские националисты, члены Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА), выступавшие во время Великой Отечественной войны против Советского Союза.


Лозунг популярен у современных националистически настроенных политических деятелей Украины, в особенности среди членов партии «Свобода». Деятельность «Свободы» запрещена в Крыму как угрожающая жизни и безопасности его жителей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...