St
В реке Обь не нашли следов разлива углеводородов после аварии на трубопроводе
Специалисты Ростехнадзора взяли пробы воды на анализ, результаты ожидаются через три дня undefined

В реке Обь не нашли следов разлива углеводородов после аварии на трубопроводе

Специалисты Ростехнадзора взяли пробы воды на анализ, результаты ожидаются через три дня

В реке Обь, у которой ранее произошла авария на трубопроводе и пожар, не найдено нарушений качества воды, заявили в администрации Ханты-Мансийского автономного округа. Также глава региона Наталья Комарова сообщила, что специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды для собственных лабораторных исследований и технических измерений, о результатах которых будет сообщено позже.


«Администрация провела проверку воды на органолептические показатели — нарушений не установлено. <…> Специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды, направили их в Центр лабораторных исследований и технических измерений. Результаты будут получены не позднее чем через три дня», — сообщила Комарова.


Глава региона также отметила, что пожар на трубопроводе ликвидирован, поврежденная часть трубы отключена. «Специалисты контролируют удаление остаточного давления, веществ из поврежденного участка продуктопровода», — добавила она.


Губернатор подчеркнула, что до полной ликвидации последствий аварии жителям и рыбакам выходить на воду не рекомендуется. «Всем жителям прилегающих территорий, рыбакам необходимо соблюдать меры безопасности, не выдвигаться на водные объекты», — заключила Комарова.


Ранее в акватории реки Обь произошла авария на трубопроводе «Сибуртюменьгаза» (дочерняя компании «Сибура») — после прорыва трубы вспыхнул пожар. В результате инцидента пострадал один человек. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. Представители компании-владельца утверждали, что инцидент не создал угрозы окружающей среде.


Позднее представитель Ростехнадзора Андрей Виль заявил, что ведомство имеет «серьезные сомнения», что авария на трубопроводе в акватории реки Обь не имела серьезных последствий. Он подчеркнул, что ведомство проверит деятельность «Сибуртюменьгаза» и установит ущерб, нанесенный окружающей среде. Свои проверки также проведут СКР и прокуратура региона. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...