St
В рейтинге Forbes крупнейших иностранных компаний в России впервые сменился лидер

В рейтинге Forbes крупнейших иностранных компаний в России впервые сменился лидер

Возглавлявший список с 2016 года «Ашан» пропустил вперед «Рено Россия», Philip Morris, Volkswagen и Leroy Merlin

Французский ретейлер «Ашан», возглавлявший рейтинг Forbes крупнейших иностранных компаний в России с 2016 года, опустился на пятую позицию. Список возглавила «Рено Россия» («АвтоВАЗ, Groupe Renault), выручка группы в 2019-м достигла 435,5 миллиарда рублей. В издании уточнили, что в рейтинг включены компании, которые более чем на 50% принадлежат иностранным владельцам, а ранжируются они по совокупной выручке, полученной по итогам 2019 года.


Второе место в рейтинге Forbes занял производитель табачной продукции ФМСМ (Philip Morris International). Выручка компании в 2019 году выросла на 12,4% и составила 333,3 миллиарда рублей. На третьей позиции расположилась Volkswagen Group (14,4%, 330,9 миллиарда рублей). На четвертой — ретейлер «Леруа Мерлен Восток» (Leroy Merlin, 12,9%, 311,5 миллиарда рублей). Пятерку крупнейших компаний замыкает французский ретейлер «Ашан», выручка которого в России снизилась на 6,6% и составила 306 миллиардов рублей.


В ТОП-10 крупнейших иностранных компаний в России вошли «Тойота Мотор» (Toyota Motor), производитель табачной продукции «Дж. Т. И. Россия» (Japan Tobacco International), «Пепсико Холдингс» (PepsiCo), «Киа Моторс Рус» (KIA Motors) и российское подразделение Ikea («Икеа Дом»).


В рейтинг вошли компании, которые более чем на 50% принадлежат иностранным владельцам, отметили в Forbes. Ранжирование списка происходило по совокупной выручке, полученной в 2019 году. В рейтинг не включены банки, страховые, лизинговые, инвестиционные и другие финансовые компании, поскольку их бизнес и бухгалтерский учет существенно отличается от торговых и производственных компаний. Также в список не вошли компании, деятельность которых сводится к управлению активами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2020 года состояния 500 богатейших людей Земли сократились суммарно на 139 миллиардов долларов за день из-за падения индексов на фондовых биржах. По данным Bloomberg, котировки рухнули на фоне опасений распространения коронавирусной инфекции и ее негативного влияния на мировую экономику. Отмечалось, что это крупнейшие дневные потери за четыре года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...