St
Пострадали 12 человек: в Берлине грабители банка распылили слезоточивый газ

Пострадали 12 человек: в Берлине грабители банка распылили слезоточивый газ

По предварительной версии, четверо неизвестных распылили в здании газ, после чего скрылись

Не менее 12 человек пострадали в результате нападения на филиал банка в торговом центре в Берлине, где злоумышленники распылили газ. Преступники скрылись, их ищет полиция. По предварительной версии, нападавших было четверо. В полиции отметили, что версия с терроризмом исключается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Полицейская операция в настоящее время продолжается. По имеющейся информации, четверо человек ворвались в отделение Postbank в торговом центре на Херманнплац, распылили там газ, в результате чего пострадали 11 человек. В настоящий момент неизвестно, сумели ли грабители захватить деньги. Улики указывают, что они могли скрыться на автомобиле», приводит РИА Новости слова представителя берлинской полиции. Агентство уточняет, что позднее число пострадавших увеличилось до 12 человек.



«У пострадавших наблюдается затрудненное дыхание из-за слезоточивого газа, большинство пострадали легко, один человек находится в более тяжелом состоянии», заявил журналистам один из спасателей, работающий на месте происшествия.




Кроме того, правоохранитель добавил, что «абсолютно исключает» террористический мотив у преступников. Территория оцеплена, на месте работают полицейские и медики. Ранее сообщалось, что нападавшие ограбили инкассаторскую машину, однако эта информация официально не подтвердилась. В то же время немецкий телеканал Welt отмечает, что преступление было совершено днем и на территории, где установлено много камер, поэтому ограбление, скорее всего, было тщательно спланированным.


20 февраля в немецком городе Ханау мужчина открыл огонь в двух кальянных. В результате погибли девять человек, пятеро из них были гражданами Турции. Позже при помощи видеокамер и свидетелей правоохранители установили личность стрелка. Им оказался 43-летний гражданин Германии, придерживавшийся ультраправых взглядов.



При обыске его дома были обнаружены два трупа — подозреваемого и его 72-летней матери. Кроме того, правоохранители нашли оружие и боеприпасы. Также подозреваемый оставил письменное признание и видеозапись, где он объяснял свои действия. Власти Германии назвали произошедшее терактом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...