St
В результате пожара в 48-этажном небоскребе в ОАЭ пострадали не менее 12 человек

В результате пожара в 48-этажном небоскребе в ОАЭ пострадали не менее 12 человек

Огонь охватил все этажи высотки, падавшие куски горящей облицовки поджигали припаркованные рядом автомобили

Огонь охватил все этажи высотки, падавшие куски горящей облицовки поджигали припаркованные рядом автомобили Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В результате пожара в 48-этажном небоскребе Abbco Tower в городе Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) пострадали не менее 12 человек, сообщает издание Emarat Al Youm. По его данным, легкие травмы получили 10 человек, первая медицинская помощь им была оказана на месте. Еще двух пострадавших поместили в больницу Аль Касими с ранениями средней тяжести. Пожарным удалось взять под контроль пламя, охватившее все этажи высотки, и предотвратить его распространение на соседние здания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Небоскреб Abbco Tower загорелся вечером 5 мая. По предварительным данным, пожар мог начаться в одном из ресторанов. Пожарные расчеты оперативно прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации возгорания. Спасателям удалось эвакуировать всех жильцов горящей высотки — около 250 семей. Также были эвакуированы соседние здания.



Для оценки ситуации пожарные использовали дроны. Судя по опубликованным в соцсетях фото и видео, огонь охватил практически все здание. На кадрах видно, как с небоскреба падают горящие куски облицовки и поджигают припаркованные рядом автомобили.



Пожар в небоскребе был взят под контроль через три часа после того, как бригады службы гражданской обороны получили первое сообщение о возгорании. Полиция оцепила место ЧП и направила движение транспорта по безопасным маршрутам.



В январе 2018 года на Манхэттене загорелся небоскреб президента США Дональда Трампа, известный под названием Trump Tower. По данным пожарной службы Нью-Йорка, возгорание началось в вентиляционной системе здания. Сын Трампа Эрик отметил оперативность прибытия пожарных на место происшествия, а также назвал их работу «потрясающей». В соцсетях американские и российские пользователи шутили, что в поджоге непременно виноваты русские.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...