St
Появилось фото 29-летнего террориста из Страсбурга

Появилось фото 29-летнего террориста из Страсбурга

За преступником охотятся более 350 человек, сообщил глава МВД Франции Кристоф Кастанер

За преступником охотятся более 350 человек, сообщил глава МВД Франции Кристоф Кастанер
Коллаж: © Daily Storm

На рождественской ярмарке в городе Страсбург мужчина открыл стрельбу, убив трех человек и ранив еще 12, после чего покинул место преступления на автомобиле. По информации полиции города, стрелком является 29-летний уроженец Страсбурга Шериф Шекатт, которого уже привлекали к уголовной ответственности за преступления с применением насилия. Стрелка преследуют более 350 человек, включая сотрудников полиции, спецназа и сотрудники антитеррористического подразделения «Сантинель». Французские власти расценивают произошедшее как террористический акт.



11 декабря в Страсбурге около 20:00 по местному времени (22:00 мск) мужчина открыл стрельбу по окружающим на рождественской ярмарке. По информации МВД Франции, в результате стрельбы погибли три человека, еще 12 пострадали (мэр города ранее сообщал о четырех погибших и 11 раненых), сам же стрелок скрылся с места преступления на автомобиле, который отобрал у таксиста.


Согласно заявлению консульства РФ в Страсбурге, среди пострадавших в ходе инцидента нет российских граждан.



Как сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на министерство внутренних дел страны, сведения о нападавшем есть у правоохранительных органов — 29-летний Шериф Шекатт уже привлекался к уголовной ответственности в 2011 году за вооруженное нападение и был приговорен к двум годам тюремного заключения. Утром 11 декабря 2018 года полиция Страсбурга собиралась арестовать его по подозрению в убийстве, однако найти мужчину по месту жительства не удалось. При обыске его жилища сотрудники правоохранительных органов обнаружили гранаты.


К поискам стрелка привлечены более 350 человек, среди которых сотрудники судебной полиции Страсбурга, спецназ и солдаты антитеррористической операции «Сантинель». Глава МВД Франции Кристоф Кастанер уточнил, что по всей стране будут усилены антитеррористические меры, а в самом Страсбурге на 12 декабря отменяются все массовые мероприятия, закрываются на день детские сады и начальные школы.