St
В РФПИ опровергли отказ в регистрации «Спутника V» в Бразилии
В Европе считают, что российский препарат Центра имени Гамалеи способен остановить пандемию COVID-19 undefined

В РФПИ опровергли отказ в регистрации «Спутника V» в Бразилии

В Европе считают, что российский препарат Центра имени Гамалеи способен остановить пандемию COVID-19

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) опровергли данные об отказе в ускоренной регистрации вакцины «Спутник V» в Бразилии. Об этом сообщает пресс-служба РФПИ. В фонде уточнили, что бразильские власти запросили дополнительную информацию о препарате — и это является стандартной процедурой.


«В связи с появившейся в ряде СМИ недостоверной информацией об отказе в ускоренной регистрации вакцины «Спутник V» в Бразилии сообщаем, что Национальное агентство наблюдения за здоровьем (ANVISA) запросило дополнительную информацию относительно вакцины «Спутник V», которая будет предоставлена в ближайшее время», — говорится в пресс-релизе фонда, опубликованном в официальном Telegram-канале «Спутник V» .


В РФПИ также отметили, что запрос дополнительной информации регулятором — стандартная процедура, не означающая отказ в регистрации. В фонде напомнили, что «Спутник V» уже зарегистрирован в Сербии, Аргентине, Белоруссии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле и Парагвае. На следующей неделе ожидается регистрация еще в двух странах.


В РФПИ обратили внимание СМИ на ведущуюся против российской вакцины дезинформационную кампанию, в рамках которой в ночное время и выходные дни распространяются недостоверные сведения о препарате. «Пресс-служба РФПИ работает в круглосуточном режиме и просит журналистов проверять информацию до ее публикации во избежание распространения недостоверных сведений», — отмечается в пресс-релизе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в СМИ появилась информация об отказе в регистрации российской вакцины «Спутник V» из-за несоответствия минимальным критериям для экстренного использования. Издания ссылались на сообщение ANVISA.


В свою очередь испанское издание французской газеты Monde diplomatique пишет, что на Западе скептически и безразлично отреагировали на появление «Спутника V» из-за невежества относительно русских научных традиций.


«В отличие от таких стран, как США, а также ЕС, где фармацевтические лаборатории навязывают свои лекарства по астрономическим ценам, Россия за деньгами не гонится», — считает автор статьи.


Журналист добавил, что «Спутник V» — это результат целой исторической цепочки научных разработок в России, и сейчас вакцина распространяется по всему миру. По его мнению, через 50 лет никто не вспомнит западных подозрений в отношении российской вакцины.



Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле.


10 декабря независимый комитет по оценке клинических испытаний «Спутника V» назвал вакцину безопасной и сообщил о ее 96%-ной эффективности. Подобные высокие показатели после первой прививки означают, что она может стать однокомпонентной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...