St
Туроператоры уточнили условия полетов в Финляндию, Катар, Индию и Вьетнам
Россия возобновляет авиасообщение с этими странами с 27 января undefined

Туроператоры уточнили условия полетов в Финляндию, Катар, Индию и Вьетнам

Россия возобновляет авиасообщение с этими странами с 27 января

Туристические поездки в Финляндию, Катар, Индию и Вьетнам после возобновления авиасообщения с этими странами пока невозможны. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Однако желающие отдохнуть за границей могут использовать аэропорты этих государств как туристические хабы.


«Визиты россиян в Финляндию могут быть только учебными или гуманитарными, границы страны для других россиян закрыты как минимум до 9 февраля 2021 года. Поездки с туристическими целями невозможны», — отмечено в пресс-релизе АТОР.


Во Вьетнам россияне могут въехать по рабочей визе. Посещение страны также разрешено инвесторам, дипломатам, экспертам, высококвалифицированным рабочим, бизнес-менеджерам и вьетнамским гражданам. Купить билет можно при наличии въездной визы. При посадке надо предъявить отрицательный ПЦР-тест на английском языке, срок которого не превышает трех дней до вылета. При въезде в страну также нужно сдать еще один тест на коронавирус и пройти двухнедельный карантин.


В Индии международное авиасообщение прекращено до 31 января 2020 года. Исключение сделано только для вывозных и гуманитарных авиарейсов. В страну пускают только индийских граждан с супругами и семьями, и студентов, если один из родителей является гражданином Индии. Въехать в страну также могут владельцы паспортов Непала и Бутана. В пресс-релизе АТОР отмечен еще ряд исключений, однако они не раскрываются.


Закрыт для россиян и Катар. В страну могут въехать только ее граждане, а также жители Бахрейна, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ с супругами. Разрешен въезд дипломатов, иностранных рабочих и обладателей вида на жительство. Все они обязаны по прибытии сдать тест на коронавирус и пройти карантин. Россияне могут использовать аэропорт Дохи как транзитный пункт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России 16 января принял решение о возобновлении с 27 января авиасообщения с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Рейсы Москва — Ханой, Москва — Дели, Москва — Хельсинки и Санкт-Петербург — Хельсинки будут выполняться по два раза в неделю. Из Москвы в Доху самолеты будут летать три раза в неделю. Кроме того, до пяти в неделю увеличится количество регулярных рейсов в Египет по маршруту Москва — Каир.


С лета 2020-го Россия частично возобновила полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, на Мальдивы и на Кубу. Формально было возобновлено авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами, но пока ни одна российская авиакомпания не объявила о начале полетов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...