St
В «Росбалте» рассказали, что полицейские закрылись в редакции и не пускают журналистов

В «Росбалте» рассказали, что полицейские закрылись в редакции и не пускают журналистов

Правоохранители пришли в офис с обысками

Правоохранители пришли в офис с обысками undefined
Фото: © facebook.com / rosbaltru

В «Росбалте» подтвердили, что правоохранители 18 апреля проводят обыски в московском филиале информагентства. Сотрудница редакции рассказала Daily Storm, что группа людей в форме ворвалась в офис, закрылась в нем и не пускает журналистов. Общение со стражами порядка на месте происходит через юриста редакции Дмитрия Фирсова, который рассказал, что следственные действия связаны с одной из публикаций издания, но не уточнил с какой именно. Главный редактор «Росбалта» предположил, что обыск может быть связан с публикацией о полиции или другой правоохранительной структуре.


Сотрудница редакции «Росбалт» сообщила Daily Storm: «Я пока не могу дать комментарий, так как никто из сотрудников Росбалта не может объяснить причину, почему эти люди ворвались в наше здание. С ними работает наш адвокат. Как только работа адвоката будет завершена, мы сможем дать какие-то комментарии и рассказать, с чем это связано».


На вопрос о количестве полицейских, сотрудница редакции ответила, что это «весьма большая бригада». 


Адвокат информагентства Дмитрий Фирсов сообщил Daily Storm, что следственные действия связаны с публикацией «Росбалта», однако не смог сказать, с какой именно: «Я этого пока не знаю... Пока идет обыск». Не сообщив деталей, он подтвердил, что правоохранители интересуются подробностями работы корреспондентов издания и информацией, содержащейся на их рабочих местах и электронных носителях.


Главный редактор «Росбалта» Николай Ульянов сообщил Daily Storm, что не знает, какая именно публикация могла привлечь внимание правоохранителей. Он сказал, что формально полицейские не говорили о том, что они пришли в редакцию именно из-за заметки. Главред предположил, что обыск связан с одной из публикаций о полиции или другой правоохранительной структуре.


Чуть ранее Николай Ульянов рассказал «Говорит Москва», что обыски в редакции связаны с уголовным делом: «То, что нам известно: они хотят провести какие-то следственные действия (они даже не начали их проводить) в рамках некоего уголовного дела. По телефону старший группы полковник Акимов мне отказался говорить, о каком деле идет речь. Поэтому ждем адвоката. Работа редакции сорвана. Там большая группа, больше семи человек, они встречают сотрудников и со всеми общаются на входе».


Ранее «Росбалт» сообщил, что группу сотрудников МВД, которые пришли в редакцию примерно в 9:30 мск, возглавляет полковник МВД РФ Акимов. Группа из семи правоохранителей фактически перекрыла свободный доступ сотрудников в офис.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...