St
В Росгвардии пояснили задержание экс-замглавы ведомства Милейко

В Росгвардии пояснили задержание экс-замглавы ведомства Милейко

Военного подозревают в мошенничестве с недвижимостью

Бывший замдиректора Росгвардии генерал Сергей Милейко, задержанный 21 октября по делу о мошенничестве с недвижимостью, ушел со своего поста еще летом 2019 года, заявили в ведомстве. По словам официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, экс-замглавы был уволен после служебной проверки, проведенной управлением собственной безопасности ведомства.


«Заявляем, что с лета 2019 года Милейко уже не занимает руководящую должность в федеральной службе», — приводит РИА Новости слова Грибакина. Представитель Росгвардии уточнил, что в отношении Милейко в 2019 году проводилась служебная проверка, по результатам которой он был отстранен от своего поста.


Ранее стало известно, что Милейко был задержан правоохранителями по подозрению в махинациях с недвижимостью. Как сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, в 2012 году жена генерала, Галина, получила во владение нежилое помещение в доме в Балашихе, построенном для семей военнослужащих ОДОН имени Дзержинского. При этом женщина заплатила за 232,2 квадратного метра 980 тысяч рублей, тогда как приблизительная цена площади, по версии следствия, составляет 21 миллион рублей. Впоследствии в этом помещении открылась парикмахерская.


По информации издания, СКР узнал о махинациях от начальника квартирно-эксплуатационного отдела ОДОН майора Кирилла Прокудина. Мужчина признал свою вину и заключил со следствием соглашение, частью которого стало «раскрытие роли генерала Милейко в афере, а также в других его возможных злоупотреблениях и хищениях».


Газета связывает это сообщение с еще 11 уголовными делами, касающимися предполагаемого хищения бюджетных денег при закупках форменного обмундирования для Росгвардии. Пока неизвестно точно, связан ли Милейко с этими инцидентами. РБК со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что «квартира в Балашихе — это зацепка, основные претензии связаны со «Спецшвейснабом» (компанией — поставщиком формы).


Сергей Милейко курировал в Росгвардии тыловые вопросы с 2017-го по 2019 год. Он был отправлен в отставку указом президента в июле 2019 года, когда у ведомства «появились вопросы» к военному после служебной проверки. Перед этим он долгое время служил в различных ветвях внутренних войск МВД и Росгвардии, зачастую под началом генерал-полковника Сергея Меликова, недавно ставшего и.о. главы Дагестана — так, когда Меликов занимал пост комдива ОДОН, Милейко был его заместителем. Также офицер был подчиненным Меликова в период, когда тот работал полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...