St
В Роспотребнадзоре назвали сроки появления постковидного синдрома
Среди широко распространенных симптомов — быстрая утомляемость и забывчивость undefined

В Роспотребнадзоре назвали сроки появления постковидного синдрома

Среди широко распространенных симптомов — быстрая утомляемость и забывчивость

Постковидный синдром может проявиться через несколько недель или даже месяцев после выздоровления, наиболее часто он наступает через 28-30 дней. Об этом сообщила заместитель директора по клинической работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева. По ее словам, синдрому подвержены и те люди, которые перенесли ковид в бессимптомной форме.


«По данным систематического обзора, опубликованного в июне 2021 года, постковидный синдром развивается от трех до 24 недель после острой фазы или выписки из больницы. Наиболее часто симптомы постковидного синдрома отмечаются спустя четыре недели», — приводит слова Плоскиревой РИА Новости.


Эксперт добавила, что у пациентов, которые перенесли коронавирус в бессимптомной форме, постковидный синдром обычно проявляется спустя месяц.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что для постковидного синдрома характерны когнитивная дисфункция, забывчивость, быстрая утомляемость, раздражительность и появление панических атак. Медик подчеркнул, что пациенты с «длинным ковидом» не могут вернуться к привычному качеству жизни по несколько месяцев.


В Минздраве сообщали, что всем переболевшим COVID-19 необходима реабилитация. Она нужна независимо от того, есть ли у пациентов нарушения жизненно важных функций и насколько они выражены, отметила главный специалист ведомства по медицинской реабилитации Галина Иванова.


6 августа глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что человечество достигло «периода реальной опасности» из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Он объяснил, что мир еще не победил COVID-19, но уже снимает ограничения, связанные с пандемией. Из-за этого вирус вновь набирает силу, считает руководитель ВОЗ. Также Гебрейесус упрекнул руководство богатых государств в том, что вакцины в основном распределялись среди этих стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...