St
В Роспотребнадзоре оценили риск заразиться от привитого заболевшего
Вакцинированные ранее пациенты с COVID-19 иначе передают вирус, считают ученые undefined

В Роспотребнадзоре оценили риск заразиться от привитого заболевшего

Вакцинированные ранее пациенты с COVID-19 иначе передают вирус, считают ученые

Заместитель директора Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Татьяна Руженцова сообщила, что заболевшие, которые ранее сделали прививку, распространяют вирус намного меньше. По ее словам, период, в течение которого можно заразиться от вакцинированного при обнаружении у него COVID-19, также существенно сокращается.


«Заболевшие пациенты, которые ранее были вакцинированы, могут выделять вирус и передавать его, однако у вакцинированных количество выделяемого возбудителя и время его выделения намного меньше, чем у невакцинированных. Поэтому риск заразиться от вакцинированного человека намного меньше», — сказала Руженцова РИА Новости.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице почти 4,5 миллиона человек получили оба компонента вакцины от коронавируса. Темпы вакцинации в городе выросли более чем в четыре раза по сравнению с началом октября, и каждые сутки в Москве прививаются примерно 23 тысячи человек, отметил он.  


Массовая вакцинация в РФ стартовала в декабре 2020 года. В стране в настоящее время зарегистрировано пять препаратов для вакцинации против коронавируса. Это «ЭпиВакКорона-Н», «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Все вакцины, кроме «Спутника Лайт», состоят из двух компонентов.


Третий день подряд в России обновляется антирекорд по числу летальных исходов от коронавируса за 24 часа. На 4 ноября суточное число умерших от COVID-19 составило 1195 человек. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...