St
Это их право: власти Еврейской АО прокомментировали решение почти 30 работников скорой уволиться
В администрации региона подчеркнули, что на территории области достаточно медперсонала undefined

Это их право: власти Еврейской АО прокомментировали решение почти 30 работников скорой уволиться

В администрации региона подчеркнули, что на территории области достаточно медперсонала

В пресс-службе губернатора и правительства Еврейской автономной области заявили, что при отсутствии желания привиться увольнение — законное право медперсонала скорой помощи в населенных пунктах Облучье и Пашково. Представители власти уточнили, что в составе областной станции скорой помощи функционируют еще три полноценных отделения и санавиация, поэтому дефицита врачей население не ощутит. 


«Законное право работника освободить занимаемую должность при отсутствии желания вакцинироваться от COVID-19. Во всех отделениях ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» привиты 90% сотрудников», сообщили РИА Новости в администрации региона. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также уточняется, что общее число работников, заявивших о намерении уволиться, — 26 человек, и не все они являются медиками.


«Ни о каких «27 врачах в Облучье» не может быть и речи. Среди написавших заявления по-прежнему сотрудники только двух бригад из Облучья и Пашково. Это восемь фельдшеров, пять медсестер. Остальные уборщицы и водители из этих же двух отделений. Всего 26 человек», — сообщили в пресс-службе.


В аппарате губернатора подчеркнули, что «с учетом нормативов Минздрава, в Облученском районе достаточно медперсонала и средств, которые при необходимости будут перераспределены по территории, чтобы обеспечить население своевременной медицинской помощью». Также сотрудники пресс-службы отметили, что «дополнительное комментирование ситуации в отдельно взятых подразделениях областного учреждения» является «избыточным и нецелесообразным».


Ранее главврач областной станции скорой помощи Владислав Коган рассказал, что уволиться собираются 27 сотрудников. Депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров сообщил Daily Storm, что департамент здравоохранения региона работает над урегулированием ситуации с увольнением специалистов.


В ЕАО 11 октября ввели обязательную вакцинацию для специалистов ряда категорий, в том числе в сфере здравоохранения. До 80% сотрудников до 15 ноября должны получить первую дозу прививки, вторую — до 15 декабря.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...