St
В России и Белоруссии стартовали совместные учения «Запад-2021»
Всего в тренировках участвуют военные 10 стран undefined

В России и Белоруссии стартовали совместные учения «Запад-2021»

Всего в тренировках участвуют военные 10 стран

В России и Белоруссии начались совместные стратегические учения «Запад-2021». В них участвуют 10 стран, их представляют порядка 200 тысяч военных, а также более 800 единиц военной техники. Целью маневров заявлена проверка боеготовности сил к совместным действиям, в частности — работы вместе российских и белорусских военных при защите «территориальной целостности Союзного государства».


Как сообщили в Минобороны, всего в учениях задействовано около 200 тысяч военных, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.


Кроме России и Белоруссии, в проверке участвуют представители Армении, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Узбекистана, Пакистана и Шри-Ланки. От этих стран приехали порядка 2000 военных, отметили в ведомстве. Также за учениями наблюдают военнослужащие Китая, Вьетнама и Мьянмы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Целью учений названа «проверка уровня готовности и способности органов военного управления сил Белоруссии и России к совместным действиям при решении задач обеспечения военной безопасности и территориальной целостности Союзного государства и их взаимодействия в ходе боевых действий». Маневры пройдут с 10 по 16 сентября.


Ранее в Минобороны сообщили о решении нарастить число резервистов в армии. В министерстве не уточнили, насколько их станет больше и сколько их сейчас. Также в анонсе ведомства говорилось о переброске резервистов в Калининградскую область для совершенствования навыков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...