St
В России камеры научатся распознавать курильщиков-нарушителей
Система будет использоваться на предприятиях, вокзалах и в парках undefined

В России камеры научатся распознавать курильщиков-нарушителей

Система будет использоваться на предприятиях, вокзалах и в парках

В России разрабатывается программный сервис, который позволит выявлять факты курения сигарет и вейпов, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ). Система методом машинного зрения сможет отслеживать курение в непредназначенных для этого местах. 


«Система будет определять сам факт курения (сигарет, вейпов) на запрещенных территориях и отправлять информацию ответственным за безопасность. Программное решение позволит своевременно реагировать на факты курения в неположенных местах, исключив в том числе возникновение пожара и взрывоопасных ситуаций», — цитирует RT пресс-службу Платформы НТИ.


Отмечается, что будет использоваться уже существующая система видеоаналитики. Она работает на основе машинного зрения и в режиме реального времени изучает видео, отслеживает поведение людей и контролирует их попадание в определенные зоны. 


Новые разработки с модулем для обнаружения курильщиков могут применяться на предприятиях для контроля безопасности, в парках, на вокзалах и в других точках в рамках системы «умный город», сообщили разработчики. 


Над созданием алгоритма по обнаружению курящих будут работать студенты российских вузов, которые участвуют в проектно-образовательных интенсивах Университета НТИ «20.35», подчеркнули в организации. 


С 15 октября на всех станциях московского метро заработала система оплаты проезда Face Pay. Воспользоваться ею можно, посмотрев в специальную камеру перед турникетом. Как пояснил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, маски на лицах пассажиров не мешают Face Pay считывать данные для оплаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...