St
Госдеп США рекомендовал россиянам обращаться за американской визой в Варшаву
Граждан РФ внесли в категорию «бездомных» undefined

Госдеп США рекомендовал россиянам обращаться за американской визой в Варшаву

Граждан РФ внесли в категорию «бездомных»

На сайте американского внешнеполитического ведомства опубликовали документ, в котором говорится, что граждане России, желающие получить иммиграционную визу, должны направлять заявку в посольство США в Варшаве.


Россиян отнесли к категории homeless, что в переводе с английского буквально означает «бездомный». Это представители стран, в которых у Соединенных Штатов нет консульского представительства или же затруднена работа из-за каких-либо обстоятельств. Вместе с жителями России в этом списке граждане Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы и Йемена.


Отмечается, что если россияне проживают в другой стране, где консульство США рассматривает заявления на иммиграционные визы, они могут направить заявление по месту пребывания.


30 июля госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что из-за введенных Россией ограничений на наем иностранного персонала американской стороне придется уволить 182 местных сотрудника на своих дипломатических объектах. Они расположены в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Посольство США в России в связи с запретом на наем иностранных граждан ранее сообщало, что сократит штат сотрудников на 75%. С 12 мая ограничено количество консульских услуг из-за введенных ограничений и приостановлено рассмотрение документов на выдачу любых виз для недипломатических поездок. Кроме того, посольство США рекомендовало американцам покинуть РФ до 15 июня, если их российская виза истекает.


15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Вашингтон запрещает американским компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином после 14 июня 2021 года. Байден также пообещал выслать из Вашингтона 10 российских дипломатов, включая «представителей спецслужб РФ».


16 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва в ответ на новые санкции США высылает 10 американских дипломатов. Лавров добавил, что Россия запускает процедуру по прекращению практики найма на работу в американские диппредставительства россиян и граждан третьих стран.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...