St
В России коронавирусом заболели 114 человек

В России коронавирусом заболели 114 человек

Инфекцию выявили в 26 регионах, днем ранее в стране было 93 заразившихся

Инфекцию выявили в 26 регионах, днем ранее в стране было 93 заразившихся Фото: © Global Look Press / Alexander Rekun
Фото: © Global Look Press / Alexander Rekun

В России число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 возросло за сутки до 114 человек, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Ранее было зафиксировано 93 случая заражения инфекцией. Заболевание выявлено в 26 регионах страны.


«В Российской Федерации на текущий момент зарегистрировано 114 заболевших в 26 регионах страны. Из них пять уже выздоровели и выписаны. 109 человек находятся в стационаре, у 106 из них заболевание протекает в легкой форме без каких-либо симптомов», рассказала Голикова.


За последние сутки заболевание обнаружили у 21 человека в следующих регионах России: Москва (четыре новых случая), Самарская, Калининградская и Тверская области (по два человека), Московская, Тамбовская, Калужская, Нижегородская, Пензенская, Свердловская, Архангельская и Ярославская области, а также Красноярский край, Татарстан и Хакасия (по одному случаю).


17 марта президент германского Института имени Роберта Коха, изучающего инфекционные заболевания и непереносимые болезни, Лотар Вилер заявил, что пандемия нового коронавируса может продлиться два года. Заболевание будет распространяться волнами, предположил он.


За прошедшие сутки в мире зафиксировали 13 903 случая заражения новым коронавирусом, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Только 29 случаев зарегистрировали в Китае, 13 874 — за его пределами. От пневмонии, вызываемой новым типом вируса, за сутки умерли 860 человек. Общее число случаев заражения коронавирусом составило 167 511, общее число смертей с начала распространения заболевания — 6606.


16 марта из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Россия объявила о закрытии границ для иностранцев и лиц без гражданства с 18 марта по 1 мая. Эти меры не затронут дипломатов, водителей фур и грузовиков, экипажи лайнеров, кораблей, поездов, а также лиц, приезжающих на похороны, и транзитных пассажиров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...