St
В России лесные пожары будут тушить везде

В России лесные пожары будут тушить везде

Минприроды отменит специальные зоны контроля

Минприроды отменит специальные зоны контроля Фото: © Global Look Press / Konstantin Mikhailov
Фото: © Global Look Press / Konstantin Mikhailov

Замминистра природных ресурсов и экологии России — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко заявил, что в России будут упразднены контрольные зоны в лесах. На этих территориях пожары не тушатся, если стихия не угрожает жизни людей. Заявление прозвучало на окружном совещании по вопросам развития лесного хозяйства и подготовке к прохождению лесопожарного сезона.


«Приказ выпущен о ликвидации зон контроля, сейчас он находится на регистрации в Минюсте. Коллег из регионов в первую очередь просил бы обратить внимание на то, что в этом году у нас зоны контроля исчезают. [Нужно] пересмотреть сводные планы тушения пожаров», — заявил Аноприенко.


В 2019 году в Сибири произошли масштабные лесные пожары, в которых выгорело около 1% общей площади лесного фонда России. Ущерб составил 14 миллиардов рублей. Летом 2019 года руководитель лесного отдела российского отделения Greenpeace Алексей Ярошенко призвал сократить в два раза площадь зон контроля.


Летом 2019 года во время лесных пожаров губернатор Красноярского края Александр Усс назвал назвал лесные пожары нормальным явлением, а их тушение — бессмысленным и даже вредным. Он считает, что и 100 лет назад никто их не тушил. По его словам, площадь лесных пожаров в этом году сопоставима с прошлогодней и составила 1,6 миллиона гектаров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...