St
Защита помилованной израильтянки Иссахар пожалуется в ЕСПЧ

Защита помилованной израильтянки Иссахар пожалуется в ЕСПЧ

Адвокаты указали на «многочисленные и грубые нарушения прав» девушки, допущенные при ее «необоснованном уголовном преследовании»

Адвокаты указали на «многочисленные и грубые нарушения прав» девушки, допущенные при ее «необоснованном уголовном преследовании» Фото: © Instagram / inaama
Фото: © Instagram / inaama

Защита израильтянки Наамы Иссахар, помилованной президентом России Владимиром Путиным, продолжит подготовку жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Юристы укажут в документе «на многочисленные и грубые нарушения прав Иссахар, допущенные при ее необоснованном уголовном преследовании», говорится в заявлении адвокатов «Партнеры Pen&Paper».


«То обстоятельство, что актом помилования Наама Иссахар освобождена от дальнейшего отбывания наказания, не означает восстановления ее нарушенных прав. Оно может быть достигнуто лишь отменой неправосудного приговора», — цитирует заявление защиты «Интерфакс».


Кроме того, адвокаты продолжают подготовку кассационной жалобы на приговор в российском суде, «который оценивается стороной защиты как незаконный и неправосудный, повлекший осуждение невиновной».


В середине декабря 2019 года Московский областной суд подтвердил приговор Нааме Иссахар, получившей 7,5 года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков. 29 января 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной израильтянки. Девушку задержали 9 апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке нашли 9,6 грамма гашиша. Израильтянка призналась в перевозке запрещенного вещества, однако, по ее уверениям, она везла наркотик для личного пользования и не как контрабанду.


Во время визита президента России Владимира Путина в Израиль 23 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и мать Наамы попросили российского лидера освободить осужденную. На просьбу матери Путин ответил: «Все будет хорошо». После этого Наама Иссахар обратилась к президенту России с просьбой помиловать ее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...