St
В России могут ввести единую дисконтную карту для малоимущих
Она позволит получать скидки на продукты, лекарства и услуги Фото: Global Look Press / Rolf Vennenbernd

В России могут ввести единую дисконтную карту для малоимущих

Она позволит получать скидки на продукты, лекарства и услуги

Фото: Global Look Press / Rolf Vennenbernd

Депутаты и сенаторы предлагают выдавать социально незащищенным россиянам единую социальную дисконтную карту. Согласно проекту изменений в закон «О государственной социальной помощи», такая карта позволит получать скидки на различные товары, лекарства и услуги. Законопроект разработан под руководством главы ЛДПР Леонида Слуцкого. 


«Проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственной социальной помощи» направлен на оказание социально незащищенным категориям граждан адресной государственной социальной помощи в виде предоставления им единой социальной дисконтной карты, позволяющей получить скидку на товары, лекарственные препараты и услуги», — цитирует RT пояснительную записку к законопроекту. 


Инициативу на рассмотрение депутатам Госдумы предложил ряд парламентариев, среди которых глава ЛДПР Леонид Слуцкий и его однопартиец, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а также сенаторы Иван Абрамов, Елена Афанасьева, Вадим Деньгин и Ирина Кожанова.


Предполагается, что карта будет выдаваться малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, гражданам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.


Если карту одобрят, то она будет выдаваться этим категориям населения бессрочно. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2023 года.


11 июня президент России Владимир Путин подписал закон, который предоставляет детям до семи лет право на бесплатный проезд в электричках.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...