St
В России отменили обязательный тест на COVID-19 для выписки пациентов, если заболевание длится больше недели

В России отменили обязательный тест на COVID-19 для выписки пациентов, если заболевание длится больше недели

Также теперь не нужна изоляция для контактировавших с больными коронавирусом

Также теперь не нужна изоляция для контактировавших с больными коронавирусом undefined
Фото: Global Look Press / Henning Kaiser

Роспотребнадзор опубликовал официальное постановление, в котором сообщается, что если лечение пациента с ковидом длится более семи дней, для выписки ему не нужен отрицательный тест. Также в ведомстве заявили об отмене изоляции для контактировавших с больными COVID-19.


«Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью, допуск в организованные коллективы после проведенного лечения и выздоровления осуществляется без лабораторного обследования на COVID-19, если время лечения составляет семь и более календарных дней», — сказано в документе, подписанном главой Роспотребнадзора. 


В федеральном оперативном штабе пояснили, что правила семидневного лечения коронавируса распространяются только на тех, чей диагноз будет установлен начиная с 6 февраля.


В постановлении также указано, что пункт санитарно-эпидемиологических правил, предписывавший контактировавшим лицам находиться на карантине, утратил силу. Также из перечня средств для профилактики вируса исключили медицинские перчатки.


1 февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что привитым и переболевшим коронавирусом в случае контакта с больными не нужно соблюдать изоляцию в течение семи дней, если отсутствуют какие-либо симптомы заболевания.


Попова, со ссылкой на исследования зарубежных и отечественных ученых, отметила, что новый штамм коронавируса «омикрон» утратил способность проникать в легочную ткань человека. Этим объясняется легкое протекание заболевания в большинстве случаев, подчеркнула она.


Количество суточных заражений при этом в России, как и во всем мире, растет. На утро 5 февраля было зарегистрировано 177 282 случаев COVID-19.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...