St
В России впервые назначили вице-губернатора по борьбе с COVID-19
Глава Камчатки Владимир Солодов отметил, что принял такое решение из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью в регионе undefined

В России впервые назначили вице-губернатора по борьбе с COVID-19

Глава Камчатки Владимир Солодов отметил, что принял такое решение из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью в регионе

Глава Камчатского края Владимир Солодов назначил первого в России вице-губернатора по борьбе с COVID-19. Им стал Александр Кузнецов, который раньше возглавлял правительство региона. Причиной введения отдельной должности Солодов назвал критическое ухудшение ситуации с заболеваемостью местных граждан.


«По-прежнему мы не можем справиться с распространением коронавирусной инфекции. <…> Пока еще в крае очень слабыми темпами идет формирование коллективного иммунитета», — заявил глава региона в ходе оперативного совещания властей.


«Это направление работы является ключевым, самым важным для нас. Это не касается исключительно минздрава края. Это общая задача всего правительства. <...> Мною принято решение о том, что общая координация этой работы теперь будет осуществляться на уровне отдельно выделенного вице-губернатора по борьбе с COVID-19», — отметил Солодов.


Он добавил, что выбрал Кузнецова из-за его опыта руководства штабом по противодействию COVID-19 и умения координировать работу минздрава.


Кузнецов работал в коммерческих организациях в регионах РФ до 2016 года. После этого стал трудиться в аппарате полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе на должности федерального инспектора по Хабаровскому краю департамента по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления.


В 2019 году был назначен на должность главного федерального инспектора по Сахалинской области. С середины апреля 2020 года по настоящее время занимал пост главы правительства — первого вице-губернатора Камчатского края.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Коронавирусная инфекция на Камчатке, согласно официальным данным, выявлена в общей сложности у 15 157 человек. 238 больных умерли, 14 117 выздоровели. С 22 июня в регионе ежедневно выявляют по 35-40 новых случаев (ранее — не более 16 пациентов в день).


22 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня принимать только тех посетителей, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом. Не будут пускать посетителей без QR-кода в том числе на летние веранды и в сезонные кафе Москвы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...